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九州魂(くすだま)

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|M2385|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』でレモンサワー&中華ヤッコ&鶏軟骨唐揚げで開始し、麻婆冷麺(パイコーのせ)に固形入りラー油と花椒をかけたシビカラ味変で締めましたが・・

2023-04-04 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
神保町のクリニックの用事があまりにも早く終わっ

たので、普通なら水道橋『ぽっぽっ屋本店』に歩い

て行くところですが、結構時間があるし雨がザーザ

ー降りだし、都営三田線で巣鴨まで移動。南口の右

側歩道を千石方面に7~8分で『薫KAORU』に到着

したころには、雨がしとしと降りになっていました。

(3月25日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



11時の開店ちょうどに口開けで入店。



レモンサワー@380円には、



鶏軟骨唐揚げ@480円と



中華ヤッコ@380円をあててくつろぎのひとときで

す。


締めの麺を発注します。

「すみません、麻婆冷麺でパイコートッピングとか

できますか?」

「だいじょうぶですよ!」

「それじゃぁ、麻婆冷麺(パイコーのせ)@1150

円をおねがいします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!



固形入りラー油と花椒をたっぷりかけた“シビカラ

増し増し”
でいただきます!



ウーロン寒天の練乳掛けで燃える口中を鎮め、ごち

そうさまでした!


**純野のつぶやき**

1)いつもと違う板場さんだったのかな・・一か月

前に食べた鶏軟骨唐揚げはコリシャキで軽快な歯応

えだったのに、今日は尋常じゃない固さで、歯が折

れそう
でした。う~ん、無理して食べずに、フロア

のお姉さまに早い段階で言った方がよかったかな・・

2)あと、最初から最後まで全体的に味付けが塩っ

ぱくて九州出身で薄味の純野にはちょっとつらかっ

です。

3)長く通って来たのにこういうことがあると、

「この店とはちょっと時間を空けた方がいいよ!」

という麺神様のお導き
かなとも思いますが・・

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