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九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M2503|水道橋『ぽっぽっ屋本店』に久々のお邪魔。うま辛油めん(全卵のせ・肉増し)の野菜・玉ねぎ・旨み脂・辛味醤多めを酢っ辛味変にしてコク辛うま~い!〔付:店内待ち行列のマナーは・・〕

2023-08-26 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線沿線
本日は神保町のクリニックで診察してもらって『コ

コカラファイン』でお薬を処方してもらって、11時

まで20分というちょうどいい時間となりました。ゆ

っくり歩いて、水道橋『ぽっぽっ屋本店』に向かい

ます!

(8月12日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


10:50ごろ店頭につきまして、余裕で口開けだろう

と思っていたら、中国系3人&日本系2人の5人店頭

待ちとは、ウソ~、マジかよ~!




まあ、カウンター8席は知っているので、心配なく

一巡目で着席できました。過去記事を見返したら5

か月ぶりの訪問のようですね。大変ご無沙汰いたし

ました!入り口近くの券売機でプラ券を買い求めま

して、

「すみません、うま辛油めん@950円の肉4枚増し

@180円でお願いします!」

「は~い!」

卵は全卵にしてもらえますか?」

「別のお椀で出しますか?」

「いや、のっけちゃってください!」

「は~い!」

「あとポイントカードにハンコをお願いします!」

「は~い!」

前回と同じ中国系メガネマッチョの兄貴と金髪ピア

スの小柄なお兄ちゃん
が作ってくれます。



提供前に無料トッピングを聞かれる手順です。

「お客さん、トッピングは?」

「野菜・玉ねぎ・旨み脂・辛味醬を多めでお願いし

ます!」

「は~い!」


【注意事項】

はっきりした決まりはありませんが、当店では、

*多め⇒1.5倍増し

*増し⇒2倍増し

*増し増し⇒3倍増し

くらいの見当です。



素晴らしいビジュアルで到着です!



生全卵をくずして、お酢を3廻しかけて、唐辛子粉

をガンガン
かけて、酢っ辛味変でいただきま~す!

*極太ちじれの剛強コシの麺!

*肉はデフォルト2枚+追加4枚=都合6枚!

*黒キクラゲ、メンマのせ!

*もやし・野菜、玉ねぎ、旨み脂、辛味醤!


全体がうま辛だれで合えてあってコク辛うま~い!

ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

店内待ち行列のマナーを知らない例が二つありまし

て、“マジかよ・・”とつぶやきました。

1)カウンターだけの麺店で店内待ち行列を作る場

合、先頭は奥の方から並ぶのが普通
となっています。

ある後客が食券を買った入口で突っ立っていたので

店外のお客さんが店内に入れず、中国系メガネマッ

チョの兄貴から奥から並ぶよう注意されていました。

2)全部食べ終わってお冷やのグラスと食べ終わっ

た麺器をカウンターにのせ、テーブルをダスターで

拭いて、赤くなった口の周りを拭いたティッシュを

壁際のごみ箱に捨てようとしてたちあがった
ところ、

店内待ちの二十代の若者の一人が、

「ここ、空いた、空いた!」


だって!

「本人がまだいるのにそんなこと言うなんて、テメ

~ら、下町の小学生か!」


と言いたいところをぐっとこらえて、ティッシュを

丸めて捨てて、板場の兄貴たちに軽く会釈して、出

口へ向かいましたとさ!

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