昨年11月の熊本出張時に、熊本空港
のお土産売り場で仕込んでおいた
五木食品の「熊本もっこすラーメン」
を“新年初家ラー”でいただきます。
(1月8日(日))
熊本の会社“五木食品”が作った
“熊本もっこすラーメン”となれば
これはうまかろう・・ということで
購入したものです。写真の左側は
午前中に純野が作ったロース焼豚。
上の方は家内が準備した千切りの
黒キクラゲです。
う~、なかなかのビジュアルで到着
です!ちなみに麺丼は“愛媛県産”の
分厚い砥部焼を使ってみました。
やわらかロース焼豚の裏手には、
もやしとキャベツのゆでたやつ
がたっぷり!いつもどおり青小ねぎ
たっぷりと黒コショウたっぷりかけて
頂きます!
麺姿を整えるために、家内に
黒キクラゲを追加してもらいました。
麺は、パッケージには“中太麺”と
書いてありますが、実食した感じで
純野ブログの基準では、包丁切り
細ストレート麺で“パッツン系”の
コシと表現しておきます。心地よい
噛み応えです!
スープは、実食の途中は熊本出身
の純野が全く意識せず普通に
食べてしまいましたので、“熊本式の
純正黒マー油味”と表現してOKです。
とても香り高くておいしかったです!
ロース焼豚と煮卵はいつも通りの
仕上がりで、娘と家内から“よしっ!”
の評価をいただきました!
五木食品の“熊本もっこすラーメン”・・
また熊本で仕入れてこなければ・・
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五木食品の「熊本もっこすラーメン」
を“新年初家ラー”でいただきます。
(1月8日(日))
熊本の会社“五木食品”が作った
“熊本もっこすラーメン”となれば
これはうまかろう・・ということで
購入したものです。写真の左側は
午前中に純野が作ったロース焼豚。
上の方は家内が準備した千切りの
黒キクラゲです。
う~、なかなかのビジュアルで到着
です!ちなみに麺丼は“愛媛県産”の
分厚い砥部焼を使ってみました。
やわらかロース焼豚の裏手には、
もやしとキャベツのゆでたやつ
がたっぷり!いつもどおり青小ねぎ
たっぷりと黒コショウたっぷりかけて
頂きます!
麺姿を整えるために、家内に
黒キクラゲを追加してもらいました。
麺は、パッケージには“中太麺”と
書いてありますが、実食した感じで
純野ブログの基準では、包丁切り
細ストレート麺で“パッツン系”の
コシと表現しておきます。心地よい
噛み応えです!
スープは、実食の途中は熊本出身
の純野が全く意識せず普通に
食べてしまいましたので、“熊本式の
純正黒マー油味”と表現してOKです。
とても香り高くておいしかったです!
ロース焼豚と煮卵はいつも通りの
仕上がりで、娘と家内から“よしっ!”
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