本日はすでに到着していた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/91/77f1867ea47232120af09a781c67768b.jpg)
三輪山本の2年熟成素麺を使って、家内がパッツン
パッツンの素麺を作ってくれるらしいので、ありが
たくいただきます!
(8月25日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/52/1b0e0d59570ac9a383656caa14ccfc06.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b0/ce1e1af5338e11282b29c517b688bebc.jpg)
添え物が昨晩の海鮮焼きそばの残りとは笑ってしま
いますが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/fb/2911f64844f747a100be9567b8a977c6.jpg)
見た目でおいしいことが分かる典型的な例ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ac/2cb71cc18609337666c28fc70ed4ed16.jpg)
桃屋の特級つゆを適当に水で割り、青ねぎ・生姜に
かやくをたっぷりのせてたべたらうま~い!このパ
ッツンパッツンのコシがたまりませ~ん!二人で5
把茹でたら少し余るくらいの感じで、大満足・大満
腹!ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
以前は“ひねもの”とか“大ひね”がおいしい素麺の代
名詞でしたが、今は“2年熟成”ですか・・こう書か
ないと今の消費者は買わないんですかね、どうなん
でしょう・・
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パッツンの素麺を作ってくれるらしいので、ありが
たくいただきます!
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添え物が昨晩の海鮮焼きそばの残りとは笑ってしま
いますが・・
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見た目でおいしいことが分かる典型的な例ですね!
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桃屋の特級つゆを適当に水で割り、青ねぎ・生姜に
かやくをたっぷりのせてたべたらうま~い!このパ
ッツンパッツンのコシがたまりませ~ん!二人で5
把茹でたら少し余るくらいの感じで、大満足・大満
腹!ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
以前は“ひねもの”とか“大ひね”がおいしい素麺の代
名詞でしたが、今は“2年熟成”ですか・・こう書か
ないと今の消費者は買わないんですかね、どうなん
でしょう・・
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