鹿児島方面の仕事が終わり、鹿児島空港から
東京へ戻ります。出発まで時間のある時は、
空港ビル2F『エアポート山形屋食堂』さん
にお邪魔するのが純野のルーチンです。
(11月27日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
生ビ@670円に
きびなごの刺身@750円と
枝豆@320円でお疲れちゃ~ん!ただ、10ケ
に1ケくらい芯が冷たかったので、板場さん、
業務用冷凍枝豆はレンチンでなくてボイルし
たほうがいいと思いますよ!
次は何を飲もうかな・・よしっ!
二杯目は島美人(水割り)@350円を頂いて
きびなごのフライ@580円と
さつま揚げ@650円でくつろぎのひと時です。
三杯目は南乃方(みなんかた)水割り@350
円をお願いしてエンジン全開です。
締めの食事は、
あ~、黒豚ベーコンのカルボナーラがおいし
そ~、と思いましたが、初志貫徹で、
黒豚餃子5ケ@600円と
山形屋名物ちゃんぽん@950円でございます!
最初は元味でいただいて、途中からラー油た
っぷり&七味ガンガンの"ダブラー味変”で大
変辛旨く頂きました。長崎ちゃんぽんより細
めの丸麺ですが、野菜も海鮮具材もたっぷり
でとてもおいしかったです!
いや~、いい気持ち!東京行のJAL機内で大
いびきかかないようにしないと・・
**純野のつぶやき**
以前は『山形屋ファミリーレストラン』だっ
たけど今回は『エアポート山形屋食堂』か・・
なんか違いがあるんかな・・ぶつぶつ・・
東京へ戻ります。出発まで時間のある時は、
空港ビル2F『エアポート山形屋食堂』さん
にお邪魔するのが純野のルーチンです。
(11月27日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
生ビ@670円に
きびなごの刺身@750円と
枝豆@320円でお疲れちゃ~ん!ただ、10ケ
に1ケくらい芯が冷たかったので、板場さん、
業務用冷凍枝豆はレンチンでなくてボイルし
たほうがいいと思いますよ!
次は何を飲もうかな・・よしっ!
二杯目は島美人(水割り)@350円を頂いて
きびなごのフライ@580円と
さつま揚げ@650円でくつろぎのひと時です。
三杯目は南乃方(みなんかた)水割り@350
円をお願いしてエンジン全開です。
締めの食事は、
あ~、黒豚ベーコンのカルボナーラがおいし
そ~、と思いましたが、初志貫徹で、
黒豚餃子5ケ@600円と
山形屋名物ちゃんぽん@950円でございます!
最初は元味でいただいて、途中からラー油た
っぷり&七味ガンガンの"ダブラー味変”で大
変辛旨く頂きました。長崎ちゃんぽんより細
めの丸麺ですが、野菜も海鮮具材もたっぷり
でとてもおいしかったです!
いや~、いい気持ち!東京行のJAL機内で大
いびきかかないようにしないと・・
**純野のつぶやき**
以前は『山形屋ファミリーレストラン』だっ
たけど今回は『エアポート山形屋食堂』か・・
なんか違いがあるんかな・・ぶつぶつ・・