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|M1721|鹿児島空港ビル2F『エアポート山形屋食堂』にお邪魔。生ビ&きびなご刺し&枝豆で開始。地の焼酎を味わって、黒豚餃子&ちゃんぽんまでもう最高!

2020-12-10 00:00:00 | 救麺センター:エアポートで食べる
鹿児島方面の仕事が終わり、鹿児島空港から

東京へ戻ります。出発まで時間のある時は、

空港ビル2F『エアポート山形屋食堂』さん

にお邪魔するのが純野のルーチンです。

(11月27日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



生ビ@670円に



きびなごの刺身@750円と



枝豆@320円でお疲れちゃ~ん!ただ、10ケ

に1ケくらい芯が冷たかったので、板場さん、

業務用冷凍枝豆はレンチンでなくてボイルし

たほうがいいと思いますよ!




次は何を飲もうかな・・よしっ!



二杯目は島美人(水割り)@350円を頂いて



きびなごのフライ@580円と



さつま揚げ@650円でくつろぎのひと時です。



三杯目は南乃方(みなんかた)水割り@350

円をお願いしてエンジン全開です。


締めの食事は、



あ~、黒豚ベーコンのカルボナーラがおいし

そ~、
と思いましたが、初志貫徹で、



黒豚餃子5ケ@600円と



山形屋名物ちゃんぽん@950円でございます!



最初は元味でいただいて、途中からラー油た

っぷり&七味ガンガンの"ダブラー味変”
で大

変辛旨く頂きました。長崎ちゃんぽんより細

めの丸麺
ですが、野菜も海鮮具材もたっぷり

でとてもおいしかったです!


いや~、いい気持ち!東京行のJAL機内で大

いびきかかないようにしないと・・


**純野のつぶやき**

以前は『山形屋ファミリーレストラン』だっ

たけど今回は『エアポート山形屋食堂』か・・


なんか違いがあるんかな・・ぶつぶつ・・


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