オフィスからランチに出て、『カレー名人』で
メンタイクリームパスタのランチをやっていれ
ば入る予定でしたが残念!スルーして『トラッ
トリア・ドゥ・タスク』さんにお邪魔です。
(2月17日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
12:40に一人で入店ですが、先客少なく純野を
含めて5名ですね。お店には申し分けないけど、
自動的にディスタンスが取れるのは有難い。白
髪・白髭の紳士から二人席に案内されまして、
「いらっしゃいませ、ご注文は?」
「え~っとですね、小エビとキノコのバター正
油パスタ@950円をお願いします!」
「麺は大盛り(無料)で?」
「はい!」
「パン2枚@50円お付けして?」
「はい!」
「少々お待ちください!」
いつもどおり、白髪・白髭の紳士の言うがまま
です。
ランチサラダを食べながら待っておりますと、
出来立てのパスタを板場から直々に持ってきて
くれたんですね、ママ、どうもありがとう!
途中から粉チーズとピカンテオイルをたっぷり
かけまわした“チーズ山赤マグマ噴流型”でコク
辛旨くいただきました!残りソースはつけパン・
しみパンで一滴も余しません。ごちそうさまで
す、また今度!
メンタイクリームパスタのランチをやっていれ
ば入る予定でしたが残念!スルーして『トラッ
トリア・ドゥ・タスク』さんにお邪魔です。
(2月17日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
12:40に一人で入店ですが、先客少なく純野を
含めて5名ですね。お店には申し分けないけど、
自動的にディスタンスが取れるのは有難い。白
髪・白髭の紳士から二人席に案内されまして、
「いらっしゃいませ、ご注文は?」
「え~っとですね、小エビとキノコのバター正
油パスタ@950円をお願いします!」
「麺は大盛り(無料)で?」
「はい!」
「パン2枚@50円お付けして?」
「はい!」
「少々お待ちください!」
いつもどおり、白髪・白髭の紳士の言うがまま
です。
ランチサラダを食べながら待っておりますと、
出来立てのパスタを板場から直々に持ってきて
くれたんですね、ママ、どうもありがとう!
途中から粉チーズとピカンテオイルをたっぷり
かけまわした“チーズ山赤マグマ噴流型”でコク
辛旨くいただきました!残りソースはつけパン・
しみパンで一滴も余しません。ごちそうさまで
す、また今度!