このゴールデンウィークは家族旅行をする暇
がなかったので、「みんなで美味しいものを
食べよう!」という週間になりました。今日は
普通に巣鴨駅北口ロータリーの右の方にあ
る『日高屋』さんで昼食を頂きます。店頭写真
はありません。
(5月5日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9b/11f37cb9d22750034d2df1eeb0058114.jpg)
いつもの緑茶ハイ@280円を発注し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a0/68e75e973df6d0f734902d0326544c86.jpg)
ほっかほかのちくわの磯辺揚げ@220円をつ
まみ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3a/f44371d220d118582ed67ebd42b069fe.jpg)
ドロ味噌コクのもつ煮@240円をおいしく頂く・・
「だから、唐辛子が分かんないの?ほら、カ
ウンターのここにあるこれが“唐辛子”!わ
かった?」
「あ~、ハイ・・」
人手不足とはいえ、‟七味唐辛子”が通じな
い外国人店員を配置されては、食客はどう
しようもないです・・厨房前カウンターまで行
って置き場所を教えてあげたけど、こっちは
お金を払って食べる側なのにな~・・ぶつぶ
つ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7b/10bb856658d6b433f78a4036725c502f.jpg)
汁なしラーメン@570円はいつもどおり、
・トッピングを一度すべて外し、
・麺とまぜたれにコショウ・酢をたっぷりと追
加してよく混ぜ、
・その上にトッピングをレイアウトし直して温
玉をてっぺんに置いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5a/92191380b62636989a8f30dcc060f756.jpg)
純野流カスタマイズ版まぜそばにしていた
だきました!普通においしかったです。
**純野のつぶやき**
純野は『日高屋』さんが『ラーメン館』だった
ころから二十年来のロングユーザーでした。
関東圏内で『日高屋』を見つけたらほぼ入
店する習慣でした。ただ本日も夏メニューに
『黒酢冷やし中華』が出て来ただけで、つけ
麺類(和風つけ麺、辛海老つけ麺、冷し担
担つけ麺等)が無視されているようです。
つけ麺ファンの純野としてはがっかりです!
つけ麺を出す気がないのなら、肌に合って
いる『来来軒』以外は行くのやめようかな・・
しばらくは・・
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
がなかったので、「みんなで美味しいものを
食べよう!」という週間になりました。今日は
普通に巣鴨駅北口ロータリーの右の方にあ
る『日高屋』さんで昼食を頂きます。店頭写真
はありません。
(5月5日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9b/11f37cb9d22750034d2df1eeb0058114.jpg)
いつもの緑茶ハイ@280円を発注し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a0/68e75e973df6d0f734902d0326544c86.jpg)
ほっかほかのちくわの磯辺揚げ@220円をつ
まみ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3a/f44371d220d118582ed67ebd42b069fe.jpg)
ドロ味噌コクのもつ煮@240円をおいしく頂く・・
「だから、唐辛子が分かんないの?ほら、カ
ウンターのここにあるこれが“唐辛子”!わ
かった?」
「あ~、ハイ・・」
人手不足とはいえ、‟七味唐辛子”が通じな
い外国人店員を配置されては、食客はどう
しようもないです・・厨房前カウンターまで行
って置き場所を教えてあげたけど、こっちは
お金を払って食べる側なのにな~・・ぶつぶ
つ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7b/10bb856658d6b433f78a4036725c502f.jpg)
汁なしラーメン@570円はいつもどおり、
・トッピングを一度すべて外し、
・麺とまぜたれにコショウ・酢をたっぷりと追
加してよく混ぜ、
・その上にトッピングをレイアウトし直して温
玉をてっぺんに置いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5a/92191380b62636989a8f30dcc060f756.jpg)
純野流カスタマイズ版まぜそばにしていた
だきました!普通においしかったです。
**純野のつぶやき**
純野は『日高屋』さんが『ラーメン館』だった
ころから二十年来のロングユーザーでした。
関東圏内で『日高屋』を見つけたらほぼ入
店する習慣でした。ただ本日も夏メニューに
『黒酢冷やし中華』が出て来ただけで、つけ
麺類(和風つけ麺、辛海老つけ麺、冷し担
担つけ麺等)が無視されているようです。
つけ麺ファンの純野としてはがっかりです!
つけ麺を出す気がないのなら、肌に合って
いる『来来軒』以外は行くのやめようかな・・
しばらくは・・
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
![](http://gourmet.blogmura.com/variousgourmet/img/variousgourmet88_31.gif)