九州魂(くすだま)

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さっそくボジョレーヌーヴォーを!

2007-11-15 20:33:01 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
日本橋の『COREDO(コレド)』地下通路を

歩いていたところ、

ボジョレーヌーヴォーの試飲をやってました。

勧め方が上手だったのか、

2本買ってしまいました。



【ワインデータ】
*赤ワイン
 シャトー・デ・マラドレ
 ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォ
 <品種:ガメイ>
 説明:2006年ボージョレ ヌーヴォNo.1のシャトーの
    作品だそうです
 印象:ミディアムボディ、微炭酸、例年のような
    苦味・えぐみ特になし
*白ワイン
 カーブ・ド・ブリッセ・ソロニー・ヴォルゼ
 マコン・ヴィラージュ ヌーヴォ
 <品種:シャルドネ>
 説明:厳密には「ボジョレー ヌーヴォ」ではありませんが、
    白の新酒としてお勧めとの事でした
 印象:ボトルには「辛口」と書いてありましたが、
    私には「ドイツワインのような甘み」でした。
    悪くありません

販売「モトックス」社

家族と一緒にいただきました。



料理は

*ローストビーフ オニオンスライスを添えて
*やまいものフワフワ焼き(玉子・小ねぎ入り)
 カツオ節・醤油をかけて

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