本日は“おいしい焼きそばが食べた~い!”というモ
ードでウチを出ましたので、足が赤羽一番街『来来
軒』さんに向いました。
(1月4日(木))
【Photo by FUJIFILM X100F】

さてと・・当店は『日高屋』グループ店ではありま
すが、オリジナルメニューが多いので独立店みたい
な感じでお付き合いしています。

レモンサワー@320円でおつかれちゃ~ん!


ニンニク丸揚げ@240円がちょっと小さめだけど、
年始でもあるし諸物価高騰でもあるし、しかたない
かな。身を食べたら味噌と辛みそ部分を残しておい
てと・・

腸詰め@330円はやや甘めでシナモン・八角の利い
た“台湾香腸”スタイルでうまっ!

レバースタミナ炒め@500円はしっかり・ねっとり
した噛み応えできりっとした醤油系のたれがうまっ!
フロアはいつもと違う若いお姉さんか・・
「すみません、塩焼きそば@600円と餃子3ケ@150
円をお願いします!」
「は~い!」

餃子3ケは焼き面パリサク・皮面ムッチリ・肉餡ジ
ューシーで結構なお点前です!

塩焼きそばが素晴らしいビジュアルで到着です!湯
気モウモウです!添付の赤辛味噌と先ほど残してお
いたニンニク用辛味噌だれと卓上のラー油を一気に
投入すれば、

塩焼きそばの辛みそ・ラー油増し増しの出来上がり!
中々のコク辛さを堪能しました!dポイントを付け
てもらってVISAカードでタッチ決済で、ごちそう
さまです、また今度!
**純野のつぶやき**
いつも威勢のいい声でホール係とやり取りする板場
のスリムな女性チーフがほとんど声を出さないし、
若いホールのお姉さんは食べ終わりの食器を洗い場
にぞんざいに置くもんだからガラグワッシャンと大
きな音がするのに「失礼しました」も言わないし・・
いつもより餃子をかなり焼き焦がしているし・・な
んかもめごとでもあったんですかね・・
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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
ードでウチを出ましたので、足が赤羽一番街『来来
軒』さんに向いました。
(1月4日(木))
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さてと・・当店は『日高屋』グループ店ではありま
すが、オリジナルメニューが多いので独立店みたい
な感じでお付き合いしています。

レモンサワー@320円でおつかれちゃ~ん!


ニンニク丸揚げ@240円がちょっと小さめだけど、
年始でもあるし諸物価高騰でもあるし、しかたない
かな。身を食べたら味噌と辛みそ部分を残しておい
てと・・

腸詰め@330円はやや甘めでシナモン・八角の利い
た“台湾香腸”スタイルでうまっ!

レバースタミナ炒め@500円はしっかり・ねっとり
した噛み応えできりっとした醤油系のたれがうまっ!
フロアはいつもと違う若いお姉さんか・・
「すみません、塩焼きそば@600円と餃子3ケ@150
円をお願いします!」
「は~い!」

餃子3ケは焼き面パリサク・皮面ムッチリ・肉餡ジ
ューシーで結構なお点前です!

塩焼きそばが素晴らしいビジュアルで到着です!湯
気モウモウです!添付の赤辛味噌と先ほど残してお
いたニンニク用辛味噌だれと卓上のラー油を一気に
投入すれば、

塩焼きそばの辛みそ・ラー油増し増しの出来上がり!
中々のコク辛さを堪能しました!dポイントを付け
てもらってVISAカードでタッチ決済で、ごちそう
さまです、また今度!
**純野のつぶやき**
いつも威勢のいい声でホール係とやり取りする板場
のスリムな女性チーフがほとんど声を出さないし、
若いホールのお姉さんは食べ終わりの食器を洗い場
にぞんざいに置くもんだからガラグワッシャンと大
きな音がするのに「失礼しました」も言わないし・・
いつもより餃子をかなり焼き焦がしているし・・な
んかもめごとでもあったんですかね・・
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