goo blog サービス終了のお知らせ 

九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

ウチ食べしま専科:昨日の“鹿児島牛ロースステーキ”の肉の余りで作った“鹿児島牛ロース肉入りガーリック炒飯”で無茶苦茶スタミナ付きました!

2020-05-06 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
引き続き“ウチ食べしま専科”のレポート

です。

(4月26日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


昨日、義父が

「全部は食べれないよ」

“鹿児島牛ロースステーキ”の肉を少し

残した分
がありまして、家内がそれを使

ってニンニクをばっちり入れて、



名付けて“鹿児島牛ロース肉入りガーリ

ック炒飯”
の出来上がり!刻みベーコン

もたっぷりなので肉肉しいスタミナ・パ

ワー系のランチ
となりました!



スープは買い置きのインスタントのワカ

メスープ
でございます。


ごちそうさまです、また楽天ポイントで

タダで牛肉を入手できる時まで健康で頑

張らなくては・・


コメント    この記事についてブログを書く
« ウチ食べしま専科:ほぼ楽天... | トップ | |M1583|ウチ食べしま専科:『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事