引き続き“ウチ食べしま専科”のレポート
です。
(4月25日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
1月~3月に楽天カードを集中的に使って
貯めたポイントで、
*鹿児島牛ロースステーキ160g×4枚
がほぼ無料でございます!楽天ショップ
の『肉工房たじまや』さん、いつもお世
話になります!
*イタリアン微発砲(赤)のワイン:コ
ンチェルト・ランブルスコ・レッジア
ーノ・セッコ
を娘がフレンチレストラン仕込みの手順
で開栓!
*焼き方は全員ミディアムレア
*付け合わせ1:ニンジンのグラッセは
甘くてうま~い!
*付け合わせ2:ポテトは家内が“アンチ
ョビポテト”からヒントを得て造った
“ヘシコポテト”(ゆでたポテトと北陸
名産“サバのヘシコ”を練ったヤツ)で
す。食べ始めたら止まりませ~ん!
*ステーキには醤油&ガーリックソース
を適量掛けて脂部分が甘くてコリプル
でおいしいよ~!
こちらもぼぼ楽天ポイントで入手できた
“北海道産ホタテ貝柱”を家内がカルパッ
チョ仕立てで出してくれてうまいんだな~、
これが!箸休めのもずくも見えてますね。
よしっ、早くコロナ禍が終わって社会活
動が復活したら、またポイントをガンガ
ン稼いで牛肉(佐賀産or鹿児島産)をタ
ダで入手して食べるぞ~!本日は以上で
す。
です。
(4月25日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
1月~3月に楽天カードを集中的に使って
貯めたポイントで、
*鹿児島牛ロースステーキ160g×4枚
がほぼ無料でございます!楽天ショップ
の『肉工房たじまや』さん、いつもお世
話になります!
*イタリアン微発砲(赤)のワイン:コ
ンチェルト・ランブルスコ・レッジア
ーノ・セッコ
を娘がフレンチレストラン仕込みの手順
で開栓!
*焼き方は全員ミディアムレア
*付け合わせ1:ニンジンのグラッセは
甘くてうま~い!
*付け合わせ2:ポテトは家内が“アンチ
ョビポテト”からヒントを得て造った
“ヘシコポテト”(ゆでたポテトと北陸
名産“サバのヘシコ”を練ったヤツ)で
す。食べ始めたら止まりませ~ん!
*ステーキには醤油&ガーリックソース
を適量掛けて脂部分が甘くてコリプル
でおいしいよ~!
こちらもぼぼ楽天ポイントで入手できた
“北海道産ホタテ貝柱”を家内がカルパッ
チョ仕立てで出してくれてうまいんだな~、
これが!箸休めのもずくも見えてますね。
よしっ、早くコロナ禍が終わって社会活
動が復活したら、またポイントをガンガ
ン稼いで牛肉(佐賀産or鹿児島産)をタ
ダで入手して食べるぞ~!本日は以上で
す。