神保町のクリニックで採血とお薬の処方
を出してもらった後は、久しぶりに歩い
て水道橋『ぽっぽっ屋』本店さんにお邪
魔してみます。JR水道橋駅東口改札を右
に出て右のガード下を進み『直久』のあ
る変形五差路を左斜めに30秒で到着です。
・鹿児島ラーメン『サボン』さんご免ね
~、また今度ね~!
・あらっ?『直久』さんはシャッターが
閉まったままだけど大丈夫かしら・・
(2月8日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
前回訪問が2019年9月なのでおよそ5か
月ぶりになってしまいました。大変ご無
沙汰いたしました!開店時間の11:00に
店頭についたら、行列があったわけでも
ないのに自然にわらわらと6名ほどがカ
ウンター席を占めまして、調理待ち時間
には店内待ちが4~5名といういつもなが
らの“ちょうどいい感じ”の込み具合です。
さすがに券売機の値段も変わっています
ね。
・つけラーメン@800円→840円
・肉増し4枚@150円→160円
でもこれくらいだったら、純野はOK牧場
ですよ!
あらっ?以前のメガネの太マッチョ中国
人の板場さんはいないですね。ひげの長
髪太マッチョ日本人コックさんになりま
した。金髪ピアスのお兄ちゃんは変わり
ません。
「すみません、ポイントカードが満杯に
なったので、これで一杯頂けますかね?」
「は~い、何にしましょう?」
「つけラーメンでお願いします!」
「麺は熱いの、冷たいの?」
「麺は冷たい方でお願いします!あと、
中間で無料卵を出してもらったかどうか
わからなくなって・・」
「お客さんの記憶で出ていないようだっ
たらお出ししますよ!」
「それじゃあ味玉トッピングでお願いし
ます!それと肉増し4枚@160円で!」
「は~い!」
すなわち、つけラーメン&味玉&肉増し
4枚を@160円で頂くことになります。
提供直前の儀式です。
「トッピングはどうしましょう?」
「野菜・玉ねぎ・旨み脂、多めでお願い
します!」
「は~い!」
すばらしいビジュアルで到着です!純野
は“汁を飛び散らす派”ですので、券売機
横のペーパーエプロンは遠慮なく使わせ
ていただきます!
ある程度上部のゆでもやしをつけ汁で食
べてからでないと麺が下から手繰りだせ
ません!
“そうそうこんな味だったよな~・・”と
思い出にふけりながら、剛強コシの麺を
かみちぎるように味わって頂きました!
**純野のつぶやき**
当店は“二郎インスパイア系”で床も壁も
脂っぽい“仕舞屋(しもたや)”なので、
女性客は(この店がどんな店かわからず
入ってきた老人女性客を除けば)1年間
で数人しか見たことがありませんが、今
日は背後で2~3名の女子客に並ばれて
しまいました!どしたんですかね・・え
らい緊張しましたが・・
を出してもらった後は、久しぶりに歩い
て水道橋『ぽっぽっ屋』本店さんにお邪
魔してみます。JR水道橋駅東口改札を右
に出て右のガード下を進み『直久』のあ
る変形五差路を左斜めに30秒で到着です。
・鹿児島ラーメン『サボン』さんご免ね
~、また今度ね~!
・あらっ?『直久』さんはシャッターが
閉まったままだけど大丈夫かしら・・
(2月8日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
前回訪問が2019年9月なのでおよそ5か
月ぶりになってしまいました。大変ご無
沙汰いたしました!開店時間の11:00に
店頭についたら、行列があったわけでも
ないのに自然にわらわらと6名ほどがカ
ウンター席を占めまして、調理待ち時間
には店内待ちが4~5名といういつもなが
らの“ちょうどいい感じ”の込み具合です。
さすがに券売機の値段も変わっています
ね。
・つけラーメン@800円→840円
・肉増し4枚@150円→160円
でもこれくらいだったら、純野はOK牧場
ですよ!
あらっ?以前のメガネの太マッチョ中国
人の板場さんはいないですね。ひげの長
髪太マッチョ日本人コックさんになりま
した。金髪ピアスのお兄ちゃんは変わり
ません。
「すみません、ポイントカードが満杯に
なったので、これで一杯頂けますかね?」
「は~い、何にしましょう?」
「つけラーメンでお願いします!」
「麺は熱いの、冷たいの?」
「麺は冷たい方でお願いします!あと、
中間で無料卵を出してもらったかどうか
わからなくなって・・」
「お客さんの記憶で出ていないようだっ
たらお出ししますよ!」
「それじゃあ味玉トッピングでお願いし
ます!それと肉増し4枚@160円で!」
「は~い!」
すなわち、つけラーメン&味玉&肉増し
4枚を@160円で頂くことになります。
提供直前の儀式です。
「トッピングはどうしましょう?」
「野菜・玉ねぎ・旨み脂、多めでお願い
します!」
「は~い!」
すばらしいビジュアルで到着です!純野
は“汁を飛び散らす派”ですので、券売機
横のペーパーエプロンは遠慮なく使わせ
ていただきます!
ある程度上部のゆでもやしをつけ汁で食
べてからでないと麺が下から手繰りだせ
ません!
“そうそうこんな味だったよな~・・”と
思い出にふけりながら、剛強コシの麺を
かみちぎるように味わって頂きました!
**純野のつぶやき**
当店は“二郎インスパイア系”で床も壁も
脂っぽい“仕舞屋(しもたや)”なので、
女性客は(この店がどんな店かわからず
入ってきた老人女性客を除けば)1年間
で数人しか見たことがありませんが、今
日は背後で2~3名の女子客に並ばれて
しまいました!どしたんですかね・・え
らい緊張しましたが・・