本日は家内が昼食を作る時間があるそうなので、
シマダヤ本生冷やし中華<ごまだれ>を使ったデラ
ックス冷やし中華を作ってくれるそうなので、あり
がたく頂きます!
(8月4日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
こ~れ~わ~、スゴイ!トッピングがスゴすぎて麺
が全く見えませんが・・デフォルトのトッピングは、
*サニーレタス・ワカメ・錦糸卵・カニカマ・ハム
の千切り・キュウリの千切り!
*天辺に九条ねぎの斜め細切りの爆盛り!
でございます!
ここに紅生姜をどっさりのせて、食べるラー油をた
っぷりかけて頂きま~す!ゆで・水さらし後の細麺
はパッツンコシ良好。酸味の利いたゴマダレが絡ま
ってうま~い!麺量は3玉を全部投入して二人で分
けたので大満足・大満腹!ごちそうさまです、また
今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
シマダヤ本生冷やし中華<ごまだれ>を使ったデラ
ックス冷やし中華を作ってくれるそうなので、あり
がたく頂きます!
(8月4日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
こ~れ~わ~、スゴイ!トッピングがスゴすぎて麺
が全く見えませんが・・デフォルトのトッピングは、
*サニーレタス・ワカメ・錦糸卵・カニカマ・ハム
の千切り・キュウリの千切り!
*天辺に九条ねぎの斜め細切りの爆盛り!
でございます!
ここに紅生姜をどっさりのせて、食べるラー油をた
っぷりかけて頂きま~す!ゆで・水さらし後の細麺
はパッツンコシ良好。酸味の利いたゴマダレが絡ま
ってうま~い!麺量は3玉を全部投入して二人で分
けたので大満足・大満腹!ごちそうさまです、また
今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>