こんにちは。
松木寒天産業web管理人です。
今日は白ワインとキウイフルーツのゼリーをご紹介します。
キウイフルーツとか、マンゴーやパイナップルなどは
ゼラチンでゼリーを作ることが難しいんです。
果肉の中にタンパク質分解酵素があるので、
タンパク質で出来たゼラチンは固まらずに分解されてしまうんです
寒天は食物繊維で出来ているので、
酵素で分解される心配がありません
だから安心してゼリーが作れます
白ワインはお好みで。
白ワインを入れない場合は水を同量入れると良いでしょう。
ゼリーオイシイヨ
松木寒天産業web管理人です。
今日は白ワインとキウイフルーツのゼリーをご紹介します。
キウイフルーツとか、マンゴーやパイナップルなどは
ゼラチンでゼリーを作ることが難しいんです。
果肉の中にタンパク質分解酵素があるので、
タンパク質で出来たゼラチンは固まらずに分解されてしまうんです
寒天は食物繊維で出来ているので、
酵素で分解される心配がありません
だから安心してゼリーが作れます
白ワインはお好みで。
白ワインを入れない場合は水を同量入れると良いでしょう。
ゼリーオイシイヨ