こんにちは。
松木寒天産業web管理人です。
みのさんのおもいっきりテレビで、水溶性食物繊維のひとつとして
寒天が取り上げられました。
なんでも、寒天に含まれる水溶性食物繊維の働きによって
抗酸化力を強化し、ガンの芽を摘むのだとか。
食べ方として、寒天茶として飲むというのが紹介されていましたが、
結構これについての問い合わせがあったので
この辺はポピュラーなのでご紹介します。
▼材料
粉茶 2g
粉末寒天 1g
熱湯 100cc
▼作り方
茶碗に粉茶をいれ、熱湯を注ぎいれます。
そこに粉末寒天を少しずつよくかき混ぜながら加えます。
※番組上では粉茶、粉末寒天を一緒にまとめて入れてしまっているのですが、
このようにすると、寒天の溶け残りが多くなりやすく、
ざらざらした感じになります。
なるべく熱いお湯でよーくかき混ぜながら粉末寒天を加えてみましょう。
また、一度鍋などで煮立たせるとより滑らかになります。
朝夕、1日2回飲むとよいそうです。
毎日粉末寒天を使うなら、
お得な業務用粉末寒天がお勧めです☆ミ
http://www.kanten.co.jp/product/business.html
松木寒天産業web管理人です。
みのさんのおもいっきりテレビで、水溶性食物繊維のひとつとして
寒天が取り上げられました。
なんでも、寒天に含まれる水溶性食物繊維の働きによって
抗酸化力を強化し、ガンの芽を摘むのだとか。
食べ方として、寒天茶として飲むというのが紹介されていましたが、
結構これについての問い合わせがあったので
この辺はポピュラーなのでご紹介します。
▼材料
粉茶 2g
粉末寒天 1g
熱湯 100cc
▼作り方
茶碗に粉茶をいれ、熱湯を注ぎいれます。
そこに粉末寒天を少しずつよくかき混ぜながら加えます。
※番組上では粉茶、粉末寒天を一緒にまとめて入れてしまっているのですが、
このようにすると、寒天の溶け残りが多くなりやすく、
ざらざらした感じになります。
なるべく熱いお湯でよーくかき混ぜながら粉末寒天を加えてみましょう。
また、一度鍋などで煮立たせるとより滑らかになります。
朝夕、1日2回飲むとよいそうです。
毎日粉末寒天を使うなら、
お得な業務用粉末寒天がお勧めです☆ミ
http://www.kanten.co.jp/product/business.html