☆寒天屋さんの日記☆

長野県茅野市の松木寒天産業です!
通信販売も行っております(^-^)新着情報盛りだくさんでお伝えしていきます☆★

ハロウィンサービス中!

2006年10月31日 | お知らせ
こんにちは。
松木寒天産業web管理人です

本日限りのハロウィンプレゼントとして、
寒天をお買い上げいただいた方にもれなく
かんてんクラブ
かぼちゃそばグレープフルーツ
プレゼントします。

明日のAM8:00までにご注文された方まで対象ですので
どしどしご注文ください

http://www.kanten.co.jp/

シャンパンゼリー

2006年10月30日 | レシピ
こんにちは。
松木寒天産業web管理人です。

今日はなぜかアクセスが多いので、
シャンパンゼリー」をご紹介します。

シャンパンなので、アルコールが入っています。
当然、オトナなゼリーになるわけですが、なぜか参照される機会が多いようです。

お子様向けには、シャンパンの代わりにサイダーを入れると
ノンアルコールなのでgood

ちなみに、ネット通販では
ハロウィンサービスをさせていただきますので
明日をお楽しみに

寒天入り鶏つくねの中華スープ

2006年10月27日 | 日記
こんにちは。
松木寒天産業web管理人です。

寒くなってきたので温かいメニューがいいかなぁ、
と考えながらも、
寒天の特性上そういうメニューはどうしても少なくなりがち。
それでも今日は「寒天入り鶏つくねの中華スープ」をご紹介します。

寒天は食感を楽しむために
あまり火を通さないように。溶けちゃいますから
寒天の普段味わえない食感を楽しんでみてください

なめらか杏仁豆腐

2006年10月24日 | レシピ
こんにちは。
松木寒天産業web管理人です。

雨が降って寒くなりましたね。
それでも、普通にデザート紹介しますが

今回は、「なめらか杏仁豆腐」です。
寒天を使っても、ふるふるのやわらかい食感にすることができます。

最近はいろんなお店で杏仁豆腐が流行っていますが、
たまにはご家庭で手作り、なんてのもいいものですよ

牛乳寒天

2006年10月20日 | レシピ
オハヨウゴザイマス。
松木寒天産業web管理人です。

今日紹介させていただくレシピは、
まさに寒天レシピの王道「牛乳寒天」です

いつか紹介したほうがいいかな・・・と思ってたんですが。
なら今回でいいやぁ、みたいなノリでご紹介です。

コツは寒天を水でよく煮溶かしてから
温かい牛乳を加えること
なめらかさが「ん?」と思うときは寒天が溶け残ってることが多いです。

今週はなんとなく毎日更新してみました。
土・日はお休みを頂いて月曜日から通常営業しております

レシピ日和

2006年10月19日 | 日記
管理人です。短縮形

カレー以来、プチレシピ創作大会状態になっています。
今日は、ファイバーボールを作ってきてもらって食べました。
スープではなくて揚げてもらったものです。
(さすがにレシピは、ねぇ・・・検索できるようにしときました。)

温かいと美味しいですね。ただ、ちょっと味濃い目のほうがイイのかな?
とはいえ、食物繊維はたっぷり取れますね

寒天の基本の使い方

2006年10月18日 | レシピ
こんにちは。松木寒天産業web管理人です☆ミ
ちょっといつもと違うテンションでお届けしてみました

寒天の基本の使い方をまとめて
webに掲載しました。

結構お問い合わせが多いんですよね、使い方。
ということで基本部分だけ抜粋して載せてみました

# 既存のパーツを加工して流用したので
# やっつけ仕事感がありありと出ています
# 正直、スマンカッタ

みんなカレー好きなのね

2006年10月17日 | 日記
こんにちは。
少し寝不足、松木寒天産業web管理人です

ヘルシー寒天キーマカレー」、
アップしたらブログのアクセス伸びました

管理人はカレーが大好きです。
1週間毎日カレー食べても飽きないくらい。
これからもカレーに絡んだ寒天レシピを登場させたい、と
密かに企んでいます

企画倒れということもあるので
生暖かく見守ってください