こんにちは。
気付けばもう10月ですね~
松木寒天の周りも紅葉とまではいきませんが、
栗がなったり、リンゴが色づいたりとすっかり秋模様です
秋にもいろいろありますが
私が一番に思いつくのは・・・
そうっ!!
やっぱり食欲の秋ですっ!!
柿やリンゴなどの果物はもちろん
きのこや秋刀魚なんかも美味しいですよね~
そんな中、松木寒天の商品にも秋の味覚を使ったものがあるんですよ~
ズバリ「かぼちゃそばゼリー」ですっ!
このかぼちゃそばゼリーを使って、簡単なかぼちゃプリンを作ってみましたよー

↑ハロウィンも近いのでコーヒーゼリーでお化けの顔とか作ってみました
そしてその味は・・・
プリンとも羊羹とも違うちょっとモチモチした食感が・・・美味しい~
このプリン、作るときのお湯を牛乳に置き換えただけなのですが(←手抜き?
)
それだけでちゃんとプリンぽくなるのははちょっと驚きでした・・・
<材料>90ccゼリー型 約13個分
・かんてんクラブ かぼちゃそばゼリー 1袋
・牛乳 1000cc
<作り方>
①鍋で牛乳を軽く沸騰するくらいに温めます
②①を火から下ろし、かぼちゃそばゼリーを入れよく溶かします
③お好みの型に入れ、冷蔵庫などで冷やし固めます
お好みでカラメルソース、ホイップクリームなどを添えても
美味しく召し上がっていただけます。
すっごく簡単だし、急なお客様があるときなどでもオススメですよ~
(クマチャン)
気付けばもう10月ですね~

松木寒天の周りも紅葉とまではいきませんが、
栗がなったり、リンゴが色づいたりとすっかり秋模様です

秋にもいろいろありますが
私が一番に思いつくのは・・・
そうっ!!


柿やリンゴなどの果物はもちろん
きのこや秋刀魚なんかも美味しいですよね~

そんな中、松木寒天の商品にも秋の味覚を使ったものがあるんですよ~

ズバリ「かぼちゃそばゼリー」ですっ!
このかぼちゃそばゼリーを使って、簡単なかぼちゃプリンを作ってみましたよー

↑ハロウィンも近いのでコーヒーゼリーでお化けの顔とか作ってみました

そしてその味は・・・
プリンとも羊羹とも違うちょっとモチモチした食感が・・・美味しい~

このプリン、作るときのお湯を牛乳に置き換えただけなのですが(←手抜き?

それだけでちゃんとプリンぽくなるのははちょっと驚きでした・・・

<材料>90ccゼリー型 約13個分
・かんてんクラブ かぼちゃそばゼリー 1袋
・牛乳 1000cc
<作り方>
①鍋で牛乳を軽く沸騰するくらいに温めます
②①を火から下ろし、かぼちゃそばゼリーを入れよく溶かします
③お好みの型に入れ、冷蔵庫などで冷やし固めます
お好みでカラメルソース、ホイップクリームなどを添えても
美味しく召し上がっていただけます。
すっごく簡単だし、急なお客様があるときなどでもオススメですよ~

(クマチャン)
