こんにちは
松木寒天は 明日から正月休みにはいります
私も 寒天 と そば をお土産に 実家で年越しです
寒天をお土産に買って帰るとおそらく、何か作れと言われるはず。。
と予想して
粉末だと 煮溶かしたりするのがめんどうだなーっと考え、糸寒天にしました
糸寒天はとっても使いやすい!
水に戻してそのまま食べたり、汁物にくわえたり。。。
私はよくサラダにして食べています
簡単なので
糸寒天を料理バサミで適当な長さに切っていって水で軽く戻して野菜の上に乗っけるだけ
どんなドレッシングにもあうのがいい
これでも りっぱな寒天料理です
これで乗り切ります
年越しそば調達も私の役目です
寒天、そば、野沢菜...信州の味をお土産にいってきます
今年も寒天屋さんの日記をご覧いただきありがとうございました
なかなか頻繁に更新することができなかったので
来年はもう少しがんばります
それでは みなさま、よいお年を
あ。直売所は12/30 9:00~16:00まで開いてますのでぜひお立ち寄り
ください
年明けは4日から営業いたします
松木寒天は 明日から正月休みにはいります
私も 寒天 と そば をお土産に 実家で年越しです
寒天をお土産に買って帰るとおそらく、何か作れと言われるはず。。
と予想して
粉末だと 煮溶かしたりするのがめんどうだなーっと考え、糸寒天にしました
糸寒天はとっても使いやすい!
水に戻してそのまま食べたり、汁物にくわえたり。。。
私はよくサラダにして食べています
簡単なので
糸寒天を料理バサミで適当な長さに切っていって水で軽く戻して野菜の上に乗っけるだけ
どんなドレッシングにもあうのがいい
これでも りっぱな寒天料理です
これで乗り切ります
年越しそば調達も私の役目です
寒天、そば、野沢菜...信州の味をお土産にいってきます
今年も寒天屋さんの日記をご覧いただきありがとうございました
なかなか頻繁に更新することができなかったので
来年はもう少しがんばります
それでは みなさま、よいお年を
あ。直売所は12/30 9:00~16:00まで開いてますのでぜひお立ち寄り
ください
年明けは4日から営業いたします