こんにちは
いよいよ寒くなってきましたね~
個人的に寒いのは苦手なので、毎日お布団からなかなか出られません...
松木寒天は、いよいよ寒天製造に向けて準備が始まりました!
来月、待ちに待った2ヶ月しか食べられない幻の味・・・“生天”が食べられますね
早く食べたいな~なんて最近思っております(#^.^#)
さて、本題です!
今年の2月に行なった寒天まつりで直売所販売が始まりました、
寒天ぞうすい ¥650(税込)
寒天スープ(とうもろこし&じゃがいも) 各¥850(税込)
こちらの商品たちが、通信販売でも注文受付を開始致しました
ただ、お電話・FAXのみの注文に限りますので
お求めの際は、松木寒天まで直接ご連絡ください
オンラインでの注文は承っておりません。あらかじめご了承ください。
内容量★作り方についてご説明致します
寒天ぞうすい
<作り方> (信州きのこ和風味3食セット)
①器に固形のスープの素と寒天、ごはんの入った袋の中身を入れます。
②90℃以上の熱湯170ccを注ぎ、よくかき混ぜてから3分ほどおいてお召しあがりください。
寒天スープ
<作り方> 内容量:240g
①容器に小さじ大盛り3杯(約15g)を入れます。
②そこに80℃以上の熱湯(180cc)を注いで、よくかき混ぜます。
③スープにとろみが出てきたら出来上がりです。
ぞうすいもスープも作り方はと~っても簡単なのです
寒くなってきたこの時期にピッタリな商品です(´▽`)
さらに寒天スープをご購入のお客さまには
計量スプーンをプレゼントしておりますこれで計量もとっても簡単便利
みなさまのお電話をお待ちしております~
いよいよ寒くなってきましたね~
個人的に寒いのは苦手なので、毎日お布団からなかなか出られません...
松木寒天は、いよいよ寒天製造に向けて準備が始まりました!
来月、待ちに待った2ヶ月しか食べられない幻の味・・・“生天”が食べられますね
早く食べたいな~なんて最近思っております(#^.^#)
さて、本題です!
今年の2月に行なった寒天まつりで直売所販売が始まりました、
寒天ぞうすい ¥650(税込)
寒天スープ(とうもろこし&じゃがいも) 各¥850(税込)
こちらの商品たちが、通信販売でも注文受付を開始致しました
ただ、お電話・FAXのみの注文に限りますので
お求めの際は、松木寒天まで直接ご連絡ください
オンラインでの注文は承っておりません。あらかじめご了承ください。
内容量★作り方についてご説明致します
寒天ぞうすい
<作り方> (信州きのこ和風味3食セット)
①器に固形のスープの素と寒天、ごはんの入った袋の中身を入れます。
②90℃以上の熱湯170ccを注ぎ、よくかき混ぜてから3分ほどおいてお召しあがりください。
寒天スープ
<作り方> 内容量:240g
①容器に小さじ大盛り3杯(約15g)を入れます。
②そこに80℃以上の熱湯(180cc)を注いで、よくかき混ぜます。
③スープにとろみが出てきたら出来上がりです。
ぞうすいもスープも作り方はと~っても簡単なのです
寒くなってきたこの時期にピッタリな商品です(´▽`)
さらに寒天スープをご購入のお客さまには
計量スプーンをプレゼントしておりますこれで計量もとっても簡単便利
みなさまのお電話をお待ちしております~