Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

サバ缶アヒージョ

2019-03-27 | 創作
何かと役に立つサバ缶の簡単レシピです!

フライパンに(スキレットお持ちの方はスキレットで)
オリーブオイルをたっぷり入れて、(底が隠れるくらい)
スライスしたニンニクと鷹の爪を弱火にかける

香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを入れて、
しんなりしてきたら、サバ缶(汁はいれない)、ブロッコリー、カニかまを順にいれる

アンチョビペースト、塩コショウで味つけをする
※アンチョビペーストがなければ醤油少々でOKです

全体になじんだら完成!

〆にご飯入れて、粉チーズかけたら、メチャうま
リゾットみたいになります!


坦々焼きうどん

2018-01-17 | 創作
ニラを5センチくらいに切る

フライパンに胡麻油をひいて、豚ミンチ、すりおろした生姜、にんにくと炒める

火が通ってきたらニラを追加して炒める

ニラがしんなりしてきたらうどんを追加して炒める

うどんにも火が通ってきたら、香味ペースト、豆板醤、だし醤油で味つけをして盛りつけたら出来上がり♪


寒ブリのカルパッチョ

2018-01-11 | 創作
寒ブリを薄くスライスする

レモンオリーブオイル、すりおろしたにんにく、醤油を合わせて寒ブリをもみこむ

レタス、かいわれをお皿にしいて、寒ブリを全体に盛りつける

あまったソースを全体にかけて出来上がり♪


豆腐ステーキ

2018-01-10 | 創作
木綿豆腐の水をきっておく

一口サイズに切って、片栗粉をまぶす

オリーブオイルをフライパンに少しひいて、豆腐を両面焼く

バターをひとかけ落として醤油を追加して全体にまんべんなく絡める

お皿に盛りつけて出来上がり♪



サンドイッチ

2018-01-08 | 創作
おせちのあとは、こういうものが食べたくなりますね

具材

ハムとスライスチーズ

アボカドをつぶして、塩コショウ、マヨネーズ、レモン果汁とまぜたディップ

豆乳入りのスクランブルエッグ

フリルレタスのマヨネーズ和え

をサンドイッチ用食パンにからしマヨネーズをぬってから挟んで4等分に切る

お皿に盛りつけたら出来上がり♪