🔹材料
鶏むね肉 1枚
ガーリックスライス 1片
カレーパウダー 適量
塩コショウ 少々
マキシマム 少々
片栗粉 適量
🔹作り方
鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切りする
むね肉全体に絡むように、塩コショウ、マキシマム、カレーパウダーの順にまぶす
最後に片栗粉を全体にまぶす
ポリ袋に入れてフリフリしてから揉むとよく絡みます
フライパンに油をひいて、ガーリックチップを入れる
ニンニクの香りがしてきたら、鶏むね肉を並べて両面焦げ目がつくくらい中火で焼く
盛りつけたら完成
タンドリーチキンっぽいのが食べたくて、簡単にしてみました✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます