🔹材料
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
ひよこ豆 茹でた缶詰1缶orパウチ1袋
ミニトマト 6個
カレールウ 2かけ
カレー粉
ドライパクチー 適量
ブラックペッパー 少々
🔹作り方
玉ねぎはすりおろす
フライパンに油をひいて、合挽き肉を炒める
少し火が通ったら、すりおろした玉ねぎとミニトマトを入れて炒める
全体にだいたい火が通ったら、ひよこ豆を入れて、お水を500ccくらい入れて煮る
トマトが崩れてきたら、ルウ、カレー粉、ブラックペッパーで味を調える
ドライパクチーを入れたら完成
ランチにアジアンチックなカレーが食べたくて作りました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます