Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
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ネギ塩チキン

2021-03-02 | お肉






🔹材料
鶏むね肉  1枚

チョンシャンジャン 大さじ1.5
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1

🔹作り方
鶏むね肉の皮をとって、削ぎ切りにする
鶏むね肉に軽く塩コショウをふる

ジップアップなどに鶏むね肉、チョンシャンジャン、醤油を入れてよく揉む

15分~1時間ほど浸けておく

ジップアップに片栗粉を入れて全体になじませる

フライパンに油をひいて両面焼いたら完成

チョンシャンジャンは、冷奴や納豆にのせたり、何にでも合うし、めっちゃ美味いです!



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2 コメント

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Unknown (boke0905)
2021-03-02 15:14:37
チョンシャンジャン、初めて聞きました。
どういう味なんでしょう?
とっても気になります。
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Unknown (mazemeshi)
2021-03-02 17:50:00
boke0905さん
画像のっけるの忘れていました💦(追加でのっけました)
生姜のすりおろしとネギをオイル浸けにしたようなものです
偶数スーパーで見つけて買ったところ、大ヒットでした!
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