ネギ塩チキン 2021-03-02 | お肉 🔹材料鶏むね肉 1枚チョンシャンジャン 大さじ1.5塩コショウ 少々醤油 小さじ1片栗粉 大さじ1🔹作り方鶏むね肉の皮をとって、削ぎ切りにする鶏むね肉に軽く塩コショウをふるジップアップなどに鶏むね肉、チョンシャンジャン、醤油を入れてよく揉む15分~1時間ほど浸けておくジップアップに片栗粉を入れて全体になじませるフライパンに油をひいて両面焼いたら完成チョンシャンジャンは、冷奴や納豆にのせたり、何にでも合うし、めっちゃ美味いです! #鶏むね肉 #チョンシャンジャン #ネギ #生姜 #簡単料理 #お弁当 #酒のつまみ « パプリカの肉巻き | トップ | たらこポテサラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (boke0905) 2021-03-02 15:14:37 チョンシャンジャン、初めて聞きました。どういう味なんでしょう?とっても気になります。 返信する Unknown (mazemeshi) 2021-03-02 17:50:00 boke0905さん画像のっけるの忘れていました💦(追加でのっけました)生姜のすりおろしとネギをオイル浸けにしたようなものです偶数スーパーで見つけて買ったところ、大ヒットでした! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どういう味なんでしょう?
とっても気になります。
画像のっけるの忘れていました💦(追加でのっけました)
生姜のすりおろしとネギをオイル浸けにしたようなものです
偶数スーパーで見つけて買ったところ、大ヒットでした!