えのき唐揚げ 2021-01-12 | 野菜 🔹材料えのき 半袋しょうゆ 大さじ1酒 大さじ1ニンニク 1片生姜 チューブ1cmくらい片栗粉 適量🔹作り方えのきの軸をきって、2cmくらいの束にほぐすしょうゆ、酒、すりおろしたニンニク、しょうがをボールに合わせる調味料のボールにえのきを入れて混ぜ合わせて10分ほど置くえのきの水分をきって、片栗粉をまんべんなくまぶす油で両面カリっと揚げて盛りつけたら完成今回は同じやり方で山芋も一緒に揚げました✨どちらもおかずにもおつまみにもオススメです! #えのき #山芋 #唐揚げ #簡単料理 #酒のつまみ « お好み風チキン | トップ | サバとブロッコリーのマヨ焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます