![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e0/31297787a802669e614c36623733ef7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/da/d39a4bd8ff1be2eb800ac7be49b89ff9.jpg?1611092314)
🔹材料
ワカサギ 1パック
ズッキーニ 1本
フルーツトマト 4個
ウインナー 3本
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 2片
アンチョビペースト チューブ3cmくらい
塩コショウ 少々
🔹作り方
ワカサギは軽く塩で揉んで水洗いして、水分を拭き取っておく
ズッキーニ、ウインナーは適当な大きさに切っておく
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温める
ニンニクの香りがしてきたら、ワカサギ➡️ズッキーニ➡️ウインナー➡️トマトの順に入れる
全体に火が通ったら、アンチョビペースト、塩コショウで味を調えたら完成
少しお醤油をたらしても風味がよくなります
アヒージョは〆にオイルをご飯にかけて、粉チーズ、醤油をかけて食べるとウマウマです(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます