Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

ワカサギのアヒージョ

2021-01-20 | 魚介


🔹材料
ワカサギ 1パック
ズッキーニ  1本
フルーツトマト 4個
ウインナー 3本

オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 2片
アンチョビペースト チューブ3cmくらい
塩コショウ 少々

🔹作り方
ワカサギは軽く塩で揉んで水洗いして、水分を拭き取っておく

ズッキーニ、ウインナーは適当な大きさに切っておく

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温める

ニンニクの香りがしてきたら、ワカサギ➡️ズッキーニ➡️ウインナー➡️トマトの順に入れる

全体に火が通ったら、アンチョビペースト、塩コショウで味を調えたら完成

少しお醤油をたらしても風味がよくなります

アヒージョは〆にオイルをご飯にかけて、粉チーズ、醤油をかけて食べるとウマウマです(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿