エビ芋のタラモサラダ 2021-01-19 | サラダ 🔹材料エビ芋 1個たらこ 1本キュウリ 1/3本プライドオニオン 大さじ1塩コショウ 少々マヨネーズ 大さじ2🔹作り方エビ芋の皮を剥いて適当な大きさに切り、茹でてマッシュにするきゅうりを5㎜くらいの角に切るエビ芋が冷めたら、たらこ、きゅうり、フライドオニオン、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせて盛りつけたら完成エビ芋の代わりに里芋でもいけます!芋のアクが強ければ、茹でた後にサッと水洗いするといいです #エビ芋 #たらこ #サラダ #簡単料理 #酒のつまみ « 鶏の柚子胡椒蒸し | トップ | ワカサギのアヒージョ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます