![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2e/7ba3e181b8f390356aba606db23c87b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/eb/aa3953cdec62315e46fb09cb82908c06.jpg?1612302113)
🔹材料
鶏むね肉 1枚
もやし 1袋
舞茸 1パック
しめじ 半パック
白ネギ 白い部分2本
中華そば 1袋
🔹鍋のスープ
酒 大さじ3
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープ 小さじ2
ごま油 大さじ5
水550cc
🔹作り方
鶏肉は縦半分に切り、一口大に削ぎきりする
まいたけ、しめじは小房に分ける
白ネギは5ミリ幅くらいに斜め切りする
鍋にスープを入れて煮立たせ、鶏むね肉、もやし、まいたけ、しめじ、白ネギを加えて具材に火が通るまでふたをして煮る
一通り食べた頃に中華そばを追加しました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます