
今年の結婚記念日は、節目の年ということで、主人が気合を入れて、レストランを予約してくれました。最近、私がはまっている「古民家」をリノベした、イタリアンベースの古民家レストランを予約してくれました。ディナータイムですが、今は日が長いので、外観の写真も撮ることができました。お庭を眺められる窓際席でした。乾杯するころは、まだほんのり明るく見えましたが、すぐに暗くなってしまいました。この御席は、ランチタイムのほうが楽しめるかもしれません。焼きたてパンと、お店ご自慢のアンチョビと浅葱のバターも、オリジナルで美味しかったです。お料理も、一つひとつ凝ったもので、とても美味しかったです。お魚料理に合わせられた、ヤングコーンの焼き物は、「ひげの部分も食べてください」ということで、いただきましたが、ほんのり甘味があり美味しかったです。次の節目に、また美味しい時間を共に過ごせるように、頑張りたいですね。