あ~あ、これを書いちゃうと、とりあえずこのシリーズもお仕舞いだわな。
結局最終回が一番盛り上がらない。
ま、私のブログではよくあることだ。
本当は教えたくないんだけど、あなただけに教えちゃう湯河原の魅力!
ということで話を引っ張ってきたわけですが、
私が湯河原の一番の魅力だと思っていることは、
「干物のおいしさ!」
う~む、どうも平凡だ、盛り上がらない。
だけど、干物ったって、どこでもいいから買ゃーいい、というわけのものではない。
他のお店で買うんだったら、どこで買っても同じよ。
ぜひ、湯河原駅前ロータリーの西側出口にある「八角」をオススメしたい。
この店は大学時代の仲間Kマちゃんから「ここ以外では買うな!」
と教えたもらったお店。
う~む、表現はすこ~~し違ったかもしれん。
しかし、そういう意味の自信あふれるご推薦だったことは間違いない。
お店を教えてくれたのは、そのKマちゃんだったが、
何を買うかを選んだのは私。
その選択に私の在り方生き方がにじみ出ているのであります。
干物。この言葉からどんな魚を思い浮かべます?
鯵、金目、柳鰈、魚偏に師(なんて読むんでしたっけ?)、秋刀魚……
いろいろあるでしょうが、私がいつも「八角」で買うのは
エボ鯛。
いつも、
エボ鯛。
私が、お土産で買う干物と言ったら、エボ鯛。
金目?高いじゃん。高くてうまいは当たり前。
鯵の開きよりエボ鯛が好きだぁ~。
「八角」のエボ鯛食ったら、他の店のは買えませんよ。
だめだ~。盛り上がらん。
次のネタは?なんて考えると、気が重い。
結局最終回が一番盛り上がらない。
ま、私のブログではよくあることだ。
本当は教えたくないんだけど、あなただけに教えちゃう湯河原の魅力!
ということで話を引っ張ってきたわけですが、
私が湯河原の一番の魅力だと思っていることは、
「干物のおいしさ!」
う~む、どうも平凡だ、盛り上がらない。
だけど、干物ったって、どこでもいいから買ゃーいい、というわけのものではない。
他のお店で買うんだったら、どこで買っても同じよ。
ぜひ、湯河原駅前ロータリーの西側出口にある「八角」をオススメしたい。
この店は大学時代の仲間Kマちゃんから「ここ以外では買うな!」
と教えたもらったお店。
う~む、表現はすこ~~し違ったかもしれん。
しかし、そういう意味の自信あふれるご推薦だったことは間違いない。
お店を教えてくれたのは、そのKマちゃんだったが、
何を買うかを選んだのは私。
その選択に私の在り方生き方がにじみ出ているのであります。
干物。この言葉からどんな魚を思い浮かべます?
鯵、金目、柳鰈、魚偏に師(なんて読むんでしたっけ?)、秋刀魚……
いろいろあるでしょうが、私がいつも「八角」で買うのは
エボ鯛。
いつも、
エボ鯛。
私が、お土産で買う干物と言ったら、エボ鯛。
金目?高いじゃん。高くてうまいは当たり前。
鯵の開きよりエボ鯛が好きだぁ~。
「八角」のエボ鯛食ったら、他の店のは買えませんよ。
だめだ~。盛り上がらん。
次のネタは?なんて考えると、気が重い。