ケンタッキーのオリジナルチキンが大好きです。
あれって、人それぞれ部位の好みがあるんでしょうけど、とにかく好きです。
ただ、歳を重ねるごとに揚げ物を食べると胃もたれする事が多くなりました。
昨年7月に勤務地が変わってからは、社員食堂がなく外食続き。
結果、揚げ物を食べる機会が増えた事も影響していると思います。
2日ほど前、NHKの今日の料理のお手軽版、みたいな番組で「フライドチキン」の作り方が紹介されてました。
見たら作る!これ基本。
会社帰りに、ブラジル産の鶏肉を購入し調理開始!
テレビで見たときは、確かに衣は小麦粉だけど見た目は唐揚げ、と思ってたのですが・・・。
はい、出来ました。
揚げたてに、カレー粉まぶして完成です。
これが想像以上にウマイッ!
我が家は私のアトピーもあって、油は一回しか使いません(古い油で痒くなる)。
新鮮な油で揚げたフライドチキン、美味しかった~。
我が家のレパートリーに追加です。
お客様がおみえになった時に、揚げ物(天ぷら、コロッケ等々)喜ばれるんですよね。
今度は適量の香草まぶしにチャレンジだ。
あれって、人それぞれ部位の好みがあるんでしょうけど、とにかく好きです。
ただ、歳を重ねるごとに揚げ物を食べると胃もたれする事が多くなりました。
昨年7月に勤務地が変わってからは、社員食堂がなく外食続き。
結果、揚げ物を食べる機会が増えた事も影響していると思います。
2日ほど前、NHKの今日の料理のお手軽版、みたいな番組で「フライドチキン」の作り方が紹介されてました。
見たら作る!これ基本。
会社帰りに、ブラジル産の鶏肉を購入し調理開始!
テレビで見たときは、確かに衣は小麦粉だけど見た目は唐揚げ、と思ってたのですが・・・。
はい、出来ました。
揚げたてに、カレー粉まぶして完成です。
これが想像以上にウマイッ!
我が家は私のアトピーもあって、油は一回しか使いません(古い油で痒くなる)。
新鮮な油で揚げたフライドチキン、美味しかった~。
我が家のレパートリーに追加です。
お客様がおみえになった時に、揚げ物(天ぷら、コロッケ等々)喜ばれるんですよね。
今度は適量の香草まぶしにチャレンジだ。