自宅で手軽に浅漬けの季節 2022-12-13 20:11:09 | 雑記 我が家では、以前はぬか漬けを作っていたのですが数年前にやめたので、もっぱら塩ベースの浅漬けを作る事が多いです。師走にはいり、外気の冷え込みと共に白菜やカブなんかが安価で出回るので、浅漬け作るにはよい季節。白菜+カブ+リンゴ少量+塩昆布+お酢少々+お砂糖少々。冬はベランダの日陰であれば10度以下になるので、冷蔵庫を占有しなくても済むので助かります。最近はおいしい浅漬けの作り方が、Youtubeなどでもたくさん紹介されているのもありがたい。サラダ感覚で食べれるくらいの味付けが私の好みです。 « 冬用タイヤに交換です | トップ | ラジカセのFM用アンテナを交換 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます