7/3(木)。
記事は、
鶴岡八幡宮へ
に続きます。
休暇をとって飲み友Sちゃんとの鎌倉小旅行。
八幡宮でお参りを終え、さて昼食を何処でとろうか。。。
やはり慣れない地だし、何処が美味しいのやら。。。
とりあえず八幡宮の参道を駅の方向に向かって右手を歩いていく。
右手の方が食べ物屋さんが多そうだ。
途中何軒か気になる店はあったものの、これといった店がない。
いや、食事だけって意味では「これ」があったのかも知れないが、飲兵衛二人が食事
だけって訳にもいかず、なかなか妥協できない。
八幡様の鳥居を出て5分くらい歩いただろうか。
気になる店があった。
ビルの2階に何軒かレストランがあるビルの二階。
店の名前は「四季菜」さん。
華なんかも飾られており、なかなか洒落た店だな。
まぁ、入ろう!
当然、ここでもビールです。
鎌倉極上麦酒です♪
まずオーダーしたのはシラスサラダ。
あっさりしていて、とても美味しい。
お次はシラスピザ。
このピザは生地が薄くて、とても食べやすい。
酒の肴には持って来いだ。
う~ん。シラスピザ。正直初めて頂きましたが、美味しいです。
さて、食事。
流石に二人で丼を一つオーダー。
釜揚げシラスと生シラスのコラボを楽しめる二色丼をオーダー。
噂にしか聞いてなかったシラス丼。
マジで旨いんだな。
まだシラスが食べたいが。。。
恐らくですが、この店は家族で営んでおられるのかなって思いました。
でカウンターの中にいらっしゃったのが娘さんなのかな。
なかなかチャキチャキな感じで、しかも優しい。
自分たちがこれから江の島に行く事を伝えると、
「平日だからタクシーでも道は空いてますよ~。15分もあれば行っちゃうんじゃない
。」
なんて教えてくれました。
いろいろSちゃんと会話もはずんでて。。。
鎌倉行った時にはまた立ち寄りたい。。。
そう感じさせてくれる店でした。
おっと、こういっちゃいらんない。
江の島へ行こう♪
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
レストラン四季菜 - 鎌倉/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]
ぐるなび - 四季菜(鎌倉/魚料理)
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鎌倉散策~まずは円覚寺から
鎌倉散策~小町通り
腸詰屋でソーセージつまみにビールでグィッ!
鶴岡八幡宮へ
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居酒屋 ブログランキングへ
〒248-0006
神奈川県鎌倉市小町2-12-35 大路ビル 2F
レストラン四季菜
営業時間
ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:00~21:00(L.O19:30)
定休日
不定休
0467-23-3638
記事は、
鶴岡八幡宮へ
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休暇をとって飲み友Sちゃんとの鎌倉小旅行。
八幡宮でお参りを終え、さて昼食を何処でとろうか。。。
やはり慣れない地だし、何処が美味しいのやら。。。
とりあえず八幡宮の参道を駅の方向に向かって右手を歩いていく。
右手の方が食べ物屋さんが多そうだ。
途中何軒か気になる店はあったものの、これといった店がない。
いや、食事だけって意味では「これ」があったのかも知れないが、飲兵衛二人が食事
だけって訳にもいかず、なかなか妥協できない。
八幡様の鳥居を出て5分くらい歩いただろうか。
気になる店があった。
ビルの2階に何軒かレストランがあるビルの二階。
店の名前は「四季菜」さん。
華なんかも飾られており、なかなか洒落た店だな。
まぁ、入ろう!
当然、ここでもビールです。
鎌倉極上麦酒です♪
まずオーダーしたのはシラスサラダ。
あっさりしていて、とても美味しい。
お次はシラスピザ。
このピザは生地が薄くて、とても食べやすい。
酒の肴には持って来いだ。
う~ん。シラスピザ。正直初めて頂きましたが、美味しいです。
さて、食事。
流石に二人で丼を一つオーダー。
釜揚げシラスと生シラスのコラボを楽しめる二色丼をオーダー。
噂にしか聞いてなかったシラス丼。
マジで旨いんだな。
まだシラスが食べたいが。。。
恐らくですが、この店は家族で営んでおられるのかなって思いました。
でカウンターの中にいらっしゃったのが娘さんなのかな。
なかなかチャキチャキな感じで、しかも優しい。
自分たちがこれから江の島に行く事を伝えると、
「平日だからタクシーでも道は空いてますよ~。15分もあれば行っちゃうんじゃない
。」
なんて教えてくれました。
いろいろSちゃんと会話もはずんでて。。。
鎌倉行った時にはまた立ち寄りたい。。。
そう感じさせてくれる店でした。
おっと、こういっちゃいらんない。
江の島へ行こう♪
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ぐるなび - 四季菜(鎌倉/魚料理)
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〒248-0006
神奈川県鎌倉市小町2-12-35 大路ビル 2F
レストラン四季菜
営業時間
ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:00~21:00(L.O19:30)
定休日
不定休
0467-23-3638
レストラン四季菜 (魚介・海鮮料理 / 鎌倉駅、和田塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1