10/10(金)。
前プロジェクトのKSさん、YKさん、そして今から10年くらいも昔のプロジ
ェクトでいっしょに働いていたS君達との松戸での飲み会。
場所は、「生つくね元屋 松戸店」です。
生つくね元屋は、新松戸店に何度かおじゃました事がありました。
この店のつくねとレバーが絶品で、このメンバで飲み会を開くときは、毎
度といって良いほど、元屋に予約を入れる様になったのです。
そんな元屋ですが、 . . . 本文を読む
記事とは全然関係ないですが、日テレの「夢をかなえる象」ってドラマ、
超面白いですね。
面白い反面、人との付き合い方みたいな部分を深く教えてくれてる様で、
こういうのほろってきちゃいます。
結構はまってますねぇ。
あっ、本題に入らねば。。。。
浅草の行きつけの居酒屋「汝惚爺」。
この店は、一番最初にシラフで立ち寄るか、深夜にもう一杯だけって時に
立ち寄るかのどちらかのパターンが多いです。
なので、 . . . 本文を読む
浅草の行きつけのスナックHIRO倶楽部。
常連客が多いスナックで、毎晩といっても良い程誰かしらが差し入れを持
ってきます。
まぁ、大抵は寿司だったり、煎餅を中心としたお菓子だったりするのです
が、中でもずば抜けて目を引くのがこれ(写真)です。
Y子っちの自家製ぬか漬け。
このぬか漬けの美味しいこと美味しいこと。
そりゃ、スナックにたどり着くころは、いい加減酔いも回ってきている頃
だし、この手のおつ . . . 本文を読む
10/3(金)。
1年半お世話になった、水道橋のプロジェクトを離れる事になり、送別会
を水道橋の「とんでこ」で、開いて頂きました。
記事は、”水道橋の「とんでこ」”に続きます。
とんでこを出ると白山通り沿いで自分を中心に輪が出来ていました。
そして、主要メンバの方々一人一人から、贈る言葉を頂きました。
なんだか、涙がこばれそうでした。
そんな流れで2次会に。。。
場所は、ランチでも、夜 . . . 本文を読む
10/3(金)。
自分が1年半お世話になった、水道橋のプロジェクトを離れる事になり、送別会
を開いて頂きました。
場所は、水道橋駅東口の白山通り沿いにある「とんでこ」さん。
今年の3月に新しくできたお店です。
前々から気にはなっていたお店でした。
豚酒場(ブタサカバ)というその名の通り、流行りの豚トロ系を売りにしている
のかと思いきや、豚肉を使ったいろいろな料理がある . . . 本文を読む
10/24(金) ~ 10/25(土)日付を跨いでの飲み日記。
「ラ・シェブール」
「トラットリア - Fukuhiro」
で飲んだ後に訪れたショットバーFOS(フォス)さんの記事です。
記事は、FOS(フォス)[1]
からの続きになります。
そうそう、僕が最近シングルモルトを覚え始めてます...
みたいな話をしたら、Anyから
「いや、ブレンデッドの方が断然ウマイよ!」
と切り返され . . . 本文を読む
10/24(金)。
この記事に関しては、日付が変わってしまったので、10/25(土)。。。
浅草の飲み友達で、大のワイン通でもあるMyちゃんとフレンチレストラン
「ラ・シェブール」
で食事をし、そこだけではワインを飲み足らず、
「トラットリア - Fukuhiro」
でもさんざん飲んだ後、Anyの一言で三次会でおじゃますることになった、ショットバー
FOS(フォス)さんの記事です。
FO . . . 本文を読む
10/24(金)。
浅草の飲み友達で、大のワイン通でもあるMyちゃんとフレンチレストラン
「ラ・シェブール」
で食事をした後の二次回の記事です。
Myちゃんの行きつけのお店でもある
「トラットリア - Fukuhiro」
さんにおじゃまする事になってしまいます。
時刻はもう23時になろうとしてました。
なんだか、結局今宵も長~い夜になってしまうのでしょうか?
いやいや、この店で最後にしよ . . . 本文を読む
10/24(金)。
浅草の飲み友達で、大のワイン通でもあるMyちゃんとフレンチレストラン
「ラ・シェブール」
で食事をした後の続きの記事です。
Myちゃんの行きつけのお店のワインバーにお供する事に。。。。
(いや、ワイン一本空けたし、、、もういいんじゃない)
とも言い切れず、
「行ってみるか」
.......
とりあえず移動手段にタクシーは使わず、徒歩で少しでも酔いを覚ます作戦に
出てみました。
. . . 本文を読む
10/24(金)。
浅草の飲み友達で、大のワイン通でもあるMyちゃんとフレンチレストランでお食
事。
前回の記事
「ラ・シェーブル」
では、料理の記事が中心でしたが、今回はワイン編。
この日のオーダーは、このワインにしました。
毎度のことですが、ワインに関しての知識はまったくの皆無。
連れのMyちゃんは、ワイン通ですがそのMyちゃんからも
「お店の人にお勧め聞くのがいいよ」
とのお言葉を . . . 本文を読む