最近、新しい料理屋が結構な勢いでオープンする鶯谷。
グルメで熱い街になりつつあるが、そんな新し目な店で「万年」という店がある。
そうそう、常連通しで知り合いになったAちゃんも最近働いており、Sちゃんと顔だし
ねて再訪してきました。
この日もSちゃんと早い時間から飲み始め、いい加減酔いもまわった状態で、、、
そうそう、酔っていながらにして、ピンと来たメニューが目に留まりました。
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記事は、
上野のIL CADOCIO(イル・カドッチョ)
に続きます。
10/12(土)。
Sちゃんと上野で軽めに飲み始め、夜も7時近くになった。
さて、次の店。
西浅草のスペイン料理「アメッツ」さんに再訪することにする。
以前訪れた時の印象が良かったので、再訪したいと思っていた。
その時は店が混んでいたので、電話を入れたら、カウンタなら入れるとの事。
相変わらず人気があるようだ。
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10/12(土)。
飲み友Sちゃんと上野で夕方から飲み始める。
口コミ読んで気になっていたイタリアンが丸井の裏手あたりにあり、店の場所は前か
ら知っていたのだけれど、なかなか行く機会がなかった。
店はIL CADOCIO(イル・カドッチョ)という名前だ。
まだ早い時間だが、とりあえず突入。
店内は入り口入ってすぐのカウンタ席。
奥に入って円卓みたいなカウンタ席、そして . . . 本文を読む
10/10(木)。
最近、仕事仲間のSもっちゃんと、いろいろ行きたい店の候補をピックアップしている。
二人の会話で最近旬な言葉が、
「藤りますか?」
って挨拶的な会話。
「藤る」とは錦糸町のキッチン藤という店で食事をする事だ。。。
この日は仕事を早めに切り上げて、錦糸町で藤る事にした。
この店は、以前に入った事があるが、その時に食べたクリームコロッケの美味しさが
忘れられず、それをSも . . . 本文を読む