達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

灯台もと暗し@ナカジマで食堂飲み

2013年12月28日 15時10分30秒 | グルメ - 居酒屋
12/3(火)。
自分がこれまで通ったりしてきた店。
その大半は、常連情報だったり、人の生の声を聞いてのもの。
今回の店も初入店だったが、別な行きつけの店の常連さんからの情報を耳にして、
挑戦する事になりました。

   
店の名前は「ナカジマ」さん。

   
またもや飲み友のSちゃんと参戦する事にしました。
店の外観も店内も想像してたよりは全然奇麗だ。
自分はどっちかってと町屋の「ときわ食堂」みたいなのをイメージしていたので。。

   
そんな初参戦の店で初めてオーダーしたのがコレ。

   
オムレツだ。
何処にでもある品だが、店の味が出る品。
一口食べて、「旨い」と言いました。
自分もSちゃんも。
そんな訳で、オムレツは実に旨す☆

   
こちらは「アスパラおかか」。

   
素材のアスパラも太くていいものを使っている。

   
三品目はシメ鯖。

   
新鮮さは伝わってきたのですが、少々締め方が浅すぎるって感じです。
人それぞれの好みがあるので、何とも言えませんけどね。

   
期待の品をもう一品。
こちらもどの店にもあるようなメニューな「とんかつ」。

   
旨いね☆
Sちゃんが開口一番で放ちます。
自分も食べたが、なかなかのもの。
でも本所の牧野には叶わないけど、それでもこれだけのトンカツを出してくれるのが嬉しい。

   
一回目の「ナカジマ」の先後はサトイモ煮。
これも少々味が甘めかなぁ。
人それぞれの好みはあるのでしょうが。。。。

そんな訳で一回目のナカジマさん。
三勝二敗ってところでしょうか。。。
まぁ、まだまだ発見ありそうだし、何度か通ってレポするのでお楽しみに。

この日のSちゃん。
朝からあまり食べてないとの事で二次会はお気に入りのイタリアン(フォカッチャ)に行く事
にします。

記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
ナカジマ - 浅草/定食・食堂 [食べログ]
浅草千束通り 酒・食事処 ナカジマ ホームページ

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〒111-0032
東京都台東区浅草5-37-6
定食・食堂・居酒屋 ナカジマ
営業時間
 確認中でーす
定休日
 確認中でーす
03-3872-7833
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〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし

2013年12月25日 22時26分42秒 | グルメ - 韓国料理
12/1(日)。
記事は、
行きつけの店は、やっぱ落ち着くなぁ
に続きます

飲み友Sちゃんと山海で飲んだ後のはしご酒。
どうしても一軒では納まらない...いや納まる訳もなく。。。。
とは言え、歌うたえる所に行っちゃうと収集が付かなくなる事もわかっている。

   
といった時に重宝するの店が「ぽらむ」だ。

   
お通しのサラダは二次会でって時にはありがたい。

   
山海で食べてきたし、もうお腹もそんなには減ってないし。。。

   
そんなんで頼みました、胡麻の葉サラダ。
胡麻の葉は香りが苦手な人も多いのですが、Sちゃんは大丈夫らしい。
体に良さそうだしね。
とは言え、既に酒を飲んでる事自体、マイナスなんだけど。

   
そして白菜キムチ。
韓国料理屋で頼まない手はない。

   
「ぽらむ」で重宝するのが串ものメニューだ。
お酒メインって時は、ちょいちょいつまみながらってのがいい。
そんな串ものから、先ずは「和牛ハラミ」。

   
Sちゃんが必ず頼むのがコレ。

   
丸腸ホルモン。
話しながら飲んでると、そこそこ腹も減ってくる。
いや、減ってはいないのだろうけれど、入れるスペースができてくる。

   
んな訳で〆はアワビ粥だ。

はい。今回も飲んだね。。。。
最近二号店もできたらしいので、近々行ってみます。。。

このお店の過去記事はこちらです↓
→ぽらむ→こうづきへと流れ
〆は懲りずに「ぽらむ」で
浅草の韓国料理ぽらむで食事会

この記事の関連記事はこちらです↓
行きつけの店は、やっぱ落ち着くなぁ

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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
 17:00~深夜
定休日
 月曜日
03-3872-3629
コメント (2)
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行きつけの店は、やっぱ落ち着くなぁ

2013年12月23日 18時54分45秒 | グルメ - 和食
12/1(日)。
飲み友のSちゃんと久々に再開。

   
行く店も決まってなかったが、最近顔を出していない橋場の山海という店に行ってみ
る事に。。。

   
山海は正真正銘の和の店。
この日も店内は万卓で、自分たちはカウンタに座りました。
で、隣にもカップルが座っていた訳なんですが、何と、男の方は外国人の方。
お連れさんが一生懸命料理の説明をしてたのが印象的でした。
和食は正に世界の美ですからね。

   
前日の万年での飲み会の後、一人でスナックなんぞにハシゴ酒してしまった事もあり、
若干二日酔い。
なのでって訳でもないが、菜の花のお浸しをオーダー。

   
牛のタタキは山海の中でもお気に入りの一つ。
実に旨いです。

   
この日気になるメニューがあったので、オーダーしてみました。
何だかわかりますか?

   
蓋をとって現われたのはまぁるい物体。
コレ、和風コロッケなんです。

   
目でも楽しめる素敵な和の一品。

   
定番メニューのくりから焼き。

   
この日の刺身は二品。
一品目はマグロにしてみました。

   
そして、二品目が、コハダの刺身。

   
鱈の白子ポン酢。

   
そしてプリっぷりの生牡蠣酢。

   

   
豆鯵の唐揚げ。
と和的なメニューのオンパレード。

   
〆は自分が大好きな金目鯛の煮つけ。

   
実に旨いです。
酒が止められない。。。

お店の情報はこちら↓
山海ホームページ
新味処山海 - 南千住/ふぐ [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
山海で酒、酒、酒の巻
久しぶりに山海へ
山海で食べまくるの巻☆

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〒111-0023
東京都台東区橋場1丁目30-10
新味処山海
営業時間
 17:00~22:30
定休日
 月曜日(祝日の場合営業)
03-3873-4731
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ワイワイやって旨いもん食って@鶯谷の万年

2013年12月19日 00時02分01秒 | グルメ - 創作料理
11/30(土)。
昔昔、小さいけれどもきっついプロジェクトで古くからの仕事仲間である
Y川君、H澤君、世界のヤマちゃん
を招集して飲み会を開催する事に。。。
このメンツだと大抵は本所の稲垣って会場が多かったが、今回は趣向を変えて鶯谷の
万年にしました。

   
万年は、今年言問通り(ことといどおり)沿いに出来立ての新しいお店。
もともとは東日暮里に本店があって、そこから支店を出したんだとか。
万年には飲み仲間のAさんも働いてるし、たまには場所替えもいいだろうし。。。

   
まずは変わりどころなメニューで「カリフラワームース」をオーダー。
どんな料理だろう?
野菜をとらなきゃ。。。
みたいなノリでオーダーしたら、こんなオシャレな料理が出てきた。
Y川君曰く「うちらみたいなワンパクなら、一口でいっちゃいますねー」といつもの
Y川節。
そういや、Y川君は結婚し円満に幸せに暮らしているらしい。
何だかちょっぴり羨ましさも感じましたが。。。

   
出し巻きたまご。
大根おろしがマンマルです。

   
万年に来たら、ガッツリ頼んでほしい一品。
特性メンチカツ。

   
切れ目はこんな感じです。
肉汁たっぷりだ~

   
こいつも万年の名物メニュー。
いい部位を使った特性ロースカツです。

   
もちろん切れ目もお見せします。

   
カツと来たら、こいつも行っちゃってください。

   
季節野菜とホタテのカニクリームコロッケです。

   
万年は肉だけじゃない。
魚も新鮮で旨いんです。
って事で刺身盛り合わせをオーダー。

   
生だけじゃなく、煮込みも頼みましょう。
いい魚は煮込むほどにいい味を出してきます。
って事でオーダーしたのは、「鯛カマの煮込み」です。

   
旨い酒とくれば。。。。
飲んでしまうってのが情ってもんだ。

   
って事で「菊姫」を一杯頂きです。

   
トップの写真でも使った生牡蠣酢。
一つ一つに付いてるレモンがでかい。

   
おしんこ盛り合わせも、6種類盛りつけられてます。

   
オーソドックスですが、肉じゃが。

   
冬柿と大根のサラダ。

   
焼きナス。

   
ジャガイモ明太バター。

   
〆のチャーハン。

いやー食ったね~。

   
この飲み会、日ごろの疲れとか新しい案件の話とか、自分がちょっとした暴言を吐いて
しまい仲間と言い合いになる場面もありました。。。
面目ない。。。
これからは飲み方に気をつけます~

なお、万年の過去記事で使った写真も、この際一気に放出します。

--------------------------------------------------------------

   
ゆで豚ポン酢は、美味しい豚肉もしっかり使われてました。

   
京水茄子のシラスがけ。

   
醤油漬けの塩辛。

   
しめサバ。

   
極みロースかつ。

   
極みロースかつの付け合わせのキャベツ&野菜は別皿で来るんです。

   
極みロースかつはお好みでスリ胡麻で頂きます。

   
ジャンボマッシュルームチーズ焼き。

   
夏場は大きな岩牡蠣が旨かった。

   
つぶ貝の刺身。

   
ソフトシェルのガーリックバター。

   
洌(れつ)という山形のお酒。

   
ゴルゴンゾーラパスタ。

   
ゴルゴンゾーラパスタの麺をアップで。

   
何故かコーヒープリン。

   
乾杯は生ビールで。

   
お通し。

   
お店の外観。

   
入り口のお勧めメニュー。

--------------------------------------------------------------

このお店の過去記事はこちらです↓
万年に再訪です☆
とんかつだけじゃない@鴬谷の万年

お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 食楽亭 万年
万年 - 鶯谷/豚しゃぶ [食べログ]

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〒110-0003
東京都台東区根岸3-6-1 新根岸拾番館101
食楽亭 万年
営業時間
 11:30~14:00
 17:00~24:30
 (L.O.24:00)
定休日
 月曜日
03-6458-1617

万年豚しゃぶ / 鶯谷駅入谷駅上野駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4


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仕事帰りの深夜に乾杯@浅草なお太

2013年12月18日 22時53分59秒 | グルメ - 日本蕎麦・うどん
11/22(金)。
この日、仕事仲間のSもっちゃんと仕事帰りに飲む事になっていた。
自分もSもっちゃんも現在の現場を11月いっぱいで終了する事になっており、引き継ぎ
などでバタバタしていた。
んでもって、職場を出たのは既に23時を回っていた。
酒を一滴も入れていないのに満員電車に揺られて。
鶯谷駅で降り、タクシーで観音裏に向かう。

時計の針は12時に近づこうとしている。
こんな時間でやってる居酒屋。。。

   
そうだ、蕎麦屋のなお太があった。

   
この店なら、深夜までやってるし、なんてったって蕎麦屋だから、〆に美味しい蕎麦ま
で頂けちゃう。

   
って事で深夜12時乾杯。
でも店内はほぼ満員てくらいに混んでます。
やっぱ深夜に酒も飲めて蕎麦も食べれて。。。。
重宝するよなぁ。

   
せっかくの蕎麦屋なんだから、蕎麦屋的なメニューを。。。。
って事でオーダーしました鴨のサイコロ焼き。

   
盛り付けも洒落てる。

   
京菜づけ。

   
寒い時期はコレでしょ。
おでん盛りの小。

   
蕎麦サラダ。

   
〆の蕎麦はSもっちゃんが「せいろ蕎麦」。

   
自分は温かいニシン蕎麦。

深夜もやってる「なお太」は忙しい自分たちの味方です☆

お店の情報はこちら↓
なお太 - 曳舟/そば [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
深夜もやってる蕎麦屋です「なお太」

〒111-0032
東京都台東区浅草3-21-3
なお太
営業時間
 openは未確認、ラストは朝方5:00くらいまで
定休日
 未確認です
03-3873-3689
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ゾウリメンチが有名な新橋スイス

2013年12月17日 00時00分05秒 | グルメ - 洋食
11/22(金)。
この日は朝から半蔵門で次案件の打ち合わせ。
同じ現場のSもっちゃんも同じく。。。

   
打ち合わせ後、品川の現場に移動中、ランチで新橋の立ち寄ることにした。

   
自分は昔新橋で働いていた頃に何度か訪れているスイスという店だ。
この店、とにかくガッツリ系で男には人気の店。

   
得に一番人気といっても過言ではないのが「メンチカツ」だ。

   
このメンチの大きさには最初ビックリいたものだ。
ちなみに、これでMサイズ。

   
Lサイズもあるが、相当大きく、まさにゾウリという表現を使いたくなるくらいだ。

   
Sもっちゃんに「メンチカツ」を食べてもらう事にした。

   
自分はポークロースカツのMサイズ。

   
ロースカツもLサイズがあります。

   
厚みも十分。
美味しいです。

お店の情報はこちら↓
洋食すいす ヨウショクスイス - 新橋/洋食 [食べログ]
食い道をゆく 新橋 洋食すいす

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〒105-0004
東京都港区新橋3-5-13 大興ビル B1F
洋食スイス
営業時間
 11:30~14:30 17:00~20:00
 土曜は昼まで
定休日
 日曜・祝日・第1土曜
03-3501-2722

洋食すいす洋食 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2


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浅草の居酒屋南は独身貴族の強い味方☆

2013年12月16日 23時25分27秒 | グルメ - 居酒屋
11/20(水)。
11月いっぱいで長くお世話になった品川の現場を離れる事になり、11月は何かと次の
案件へ向けての打ち合わせが多かった。
その分、打ち合わせが終われば直帰できた事もあり、早く帰れる日々も多かった。
この日も打ち合わせで、早く上がれることに。。。
でも、あまり早く帰る事に慣れていない為か、帰りに何処かへ寄り道したくなって
しまう自分。。。。

一人だったらやっぱり行きつけの店って事になる。

   
って事で午後6時過ぎに浅草の南へ御出勤だ。。。

   
南に出勤するのも久ぶり。。。
相変わらずママの手料理は旨い。
って、まだお通しだけど。。。
お通しも、いろんな種類のものを小分けにして出してくれるあたり。
気遣いが感じられますよ。
ホント、独身貴族はこの店に寄りたくなるってもんですわ。

   
箸置きが可愛かったので、一枚!
この猫、一つ一つ形が違うんです。
だから、カウンタには形の違う猫の箸置きが並んでるのです。

   
ママが簡単で体にいい食べ物を教えてもらいました。
家でも簡単にできるからと。。。
それが、玉ねぎを半切りにして電子レンジで温めるだけ。

   
それをポン酢かゴマ油につけて頂く。
これが美味しいんですよ。
酒の肴としてもいいし、今度家で試してみよう。

   
そして焼き鳥をオーダー。
南の焼き鳥は大串なので、一人なら一本で十分だ。

   
この店、面白いところが一つあります。
常連のお客さんのリクエストをママがイメージしてメニューにするって事。
これもとある常連さんのリクエストで作ったらしいKYサラダ。
上に乗ってるじゃこみたいなのは「サラダ芽」だそうです。
歯ごたえがたまらなかった。

このお店の過去記事はこちらです↓
南でAちゃんと再会
久しぶりに居酒屋「南」
何でも旨い「南」

お店の情報はこちら↓
お食事処 南 - 浅草/居酒屋 [食べログ]

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〒111-0032
東京都台東区浅草4-40-2
お食事処 南
営業時間
 18:00~01:00
定休日
 日曜・祝日
03-3874-0728
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本所牧野のとんかつにマジで感動

2013年12月15日 16時25分14秒 | グルメ - 居酒屋
11/9(土)。
自分の大家さんでもあり、本所の肉屋Y商店の社長でもあるYさんと久しぶりに飲む事
になった。
この日伺ったのは本所の牧野。
前にもYさんといっしょに伺っている店だ。
そして、この店は何と言ってもマグロで有名な店。
正直、「え?何でこんな店で?」とビックリするくらいに旨いのだ。
そしてこの店は常連さんも多いが、ネットなどの口コミで知った所謂一見さんも
数多く訪れる店なのです。

   

   
この店でこれを頼まない日はないでしょう。
見てください。
見ただけでも、善し悪しがわかるはず。
マグロだ~

   
そして。
Yさんが「とんかつ」をオーダーした。
へぇ~、とんかつなんかも置いてんですね~。
なんて話を交わしながら。

   
この「とんかつ」がマジでやばいくらいに旨い。
肉が柔らかく、脂もほどほどに乗っているのに重くて胃に来ない。
うまく表現はできないのだけれど、とにかくこれまで食べてきたとんかつとは明らかに
違うのだ。

それもそのはず。
Yさんとこの肉を店に卸してるって落ちなんですが、手前みそでも何でもなくマジで旨
いんす♪

   
肉豆腐なんかも頼み、話は盛り上がります。
そして、今宵も酔っているのでした。
(Yさんと飲むと早く酔うような...)

お店の情報はこちら↓
牧野 - 蔵前/居酒屋 [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
新鮮マグロが凄い☆本所の牧野

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〒130-0004
東京都墨田区本所1-25-10
牧野
営業時間
 17:00~23:30
定休日
 水曜日
03-3626-1078
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やっぱりネ★FOSに流れます~★

2013年12月14日 16時27分12秒 | 酒 - ウイスキー
11/2(土)。
記事は、
一の酉は三浦屋からスタートです♪
に続きます。

K子様と久しぶりの飲みの日。
一軒目は浅草の三浦屋へ。。。。
この日はK子様、お昼からビールを飲み続けたので、出だし不安だったのですが、
気づけば三浦屋で日本酒熱燗を7~8本はいっちゃってます。

   
そんなに飲んでいるのにも関わらず、店移動でーす。
向かう先は、ショットバーFOS。
店に行くのも久しぶりだ~

   
自分は店に着くなり、開口一番に頼んだのはジャックローズ。
この日はカウンタが着物をお召しになられた女性陣で埋まっており、K子様と自分は
テーブル席を確保。
着物をお召しになられた女性陣は、もしかしたら芸者さん?
これも下町ならではってもんだ♪

   
K子ちゃんはバーテンさんにオリジナルなカクテルを注文しとりました。

   
そしてこの日のネイル。
なんでもヒョウ柄だそうで、プチ自慢です。

   
自分はマッカラン12年。
せっかくなのでボトルをテーブル脇の棚に置いといてもらいました。
そうそう、この日FOSのバーテンさんは、店の顔だったMさんでは無く、ちょっと若目
なナイスガイ。

   
聞けばMさんは、(今だけ?)別な店に出ているとか。
店の場所も聞いたので、今度そっちにも顔出してみようかと思ってます。

   
そして、この後は、スナックこうづきへと流れた訳ですが。。。。

   
何と、スナックでも日本酒三昧。
そして、K子様が昼間っから飲んでる事を聞いたマスターとSuちゃんも流石に驚いて
ました。。。ハッハッハツ。
一体、この夜は何本飲んだだろうか。。。
(K子ちゃんは昼から通しで何本なんだ?)

まあでもね、途中酉の市行ったり、楽しい夜になりました。
※マスターのお友達さんにとっても美味しいベビーカステラの店まで連れてってもらったり。。。

このお店の過去記事はこちらです↓
やっぱりBar FOSはイイ!
宮城の酒を #hanasakenippon

FOS フォス - 浅草/バー [食べログ]

この記事の関連記事はこちらです↓
一の酉は三浦屋からスタートです♪

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〒111-0032
東京都台東区浅草3-37-3
Bar FOS(バー・フォス)
営業時間
 19:00~翌4:00
 夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日
 火曜日
03-3872-8804


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一の酉は三浦屋からスタートです♪

2013年12月13日 00時00分55秒 | グルメ - 和食
11/2(土)。
浅草酉の市の一の酉の日だった。
この夜は久しぶりに後輩のK子様と飲む約束。
とりあえず、何処に行くかも決めないまま、とりあえず浅草橋で午後6時に待ち合わせ。
昼間からLINEでやり取りはしていたものの、なんとなくK子さんがハイテンションだ。
そういや、この日は昼間法事とか聞いていたが。。。

午後6時過ぎ。
K子さんを浅草橋でお出迎え。。
やっぱり様子がおかしい。
顔が赤い?
そして。。。
ん?
若干酒臭い?
聞けばカラオケボックスで昼間っからビールを飲んでいたらしい。
「ビールだけだから大丈夫すよ~」

いや~。。。
ダメでしょ。

   
まぁ、こんな状況だし、落ち着いた店の方がいいよね。
そして和食がいいとのリクエストにお応えすべく一軒目に選んだのは浅草は三浦屋。
言わずと知れたフグの名店。

   
入るなり、半ば強制的にノンアルコールのウーロン茶を飲んで頂きました。
でも、流石はK子さん。
酔っていながらも箸置きなんぞを作ってくれました。
これぞ「お・も・て・な・し」すわ~

   
三浦屋の凄いところ(その一)。
お通しが「いくら」です。
これだけで酒が進みます。

   
せっかくなので、フグのメニューを頂こう。。。
と最初にオーダーしたのはフグの煮こごり。

   
そしてK子さんの大好きな「フグ皮ポン酢」。
自分、このフグ皮ってそんなに感動する程でも無いのですが、やっぱ改めて三浦屋のは
違うなって思いました。

   
フグの料理でもちょっと変わりダネ。

   
フグのスペアリブで~す。

   
これもK子さんの大好物らしい、子持ち昆布。
ん?
気づけば日本酒が次々とオーダーされているじゃないか~。
しかも熱燗で~

   
そうなれば、もうこいつを頼むしかない。

   
そう、三浦屋の凄いところ(その二)だ。
鯛が本物です。
もう見た目でわかります。
身がピンとしている。
そんじょそこいらの店でも、この魚だけはごまかせないんです。

なんか、日本酒のとっくりがカウンタに並んでます。
そしてあきれ果てた店の方が、
「あの~?鍋頼まないですか?」
と尋ねてきちゃう始末。

   
頼みますよ。
だって何しに来たのかわかんなくなっちゃうし。

   
という事で、フグてっちり一人前をオーダー。

   
三浦屋の凄いところ(その三)。
薬味のネギの刻み方が芸術的な細かさってところ。
尚且つ香りと食感が絶妙ってところ。
細かいけど、これが気配りっていうのかな~

   
てっちりの後は~お楽しみの~

   
ちゃんと〆のオジヤも頂きましたし。

   
おしんこ食べて一軒目はお開きです♪

   
浅草の酉の夜の記事は続きます☆

お店の情報はこちら↓
三浦屋 あさくさ みうらや - 浅草/ふぐ [食べログ]
ぐるなび - 三浦屋

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〒111-0032
東京都台東区浅草2-19-9
三浦屋
営業時間
 12:00~22:00
定休日
 無休 (10月~3月)
03-3841-3151

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