達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

「のだや」で鰻料理を堪能です

2014年06月07日 17時03分26秒 | グルメ - イタリアン
皆さま。
御無沙汰しております。
しばらく記事を書いておりませんでした。
これから少しづつ、また記事を書いていこうと思いますので、長い目でよろしくです。

去年の年末12/22(日)。
飲み友Sちゃんと飲むことになった。
この日は、ちょっと趣向を変えて入谷の鰻料理の店「のだや」に行く事になった。

   
浅草には鰻やどじょうの店があるが、「のだや」さんは入谷の老舗らしい。

   
店は言問通り沿いにあり、割とわかり易い所にある。
さて、暖簾をくぐろう。

   
店内はテーブル席がメイン。
店は結構流行っていて、この日はほぼ満席に近い状態だった。

   
まずは鰻とクリームチーズの酒盗和え。

   
鰻がメインだけれど、他の料理も置いてるみたいだ。
これは真鴨の料理。。。
ちょっと名前忘れてます。

   
こちらは牛肉。
牛フィレステーキだ。

   
ここから鰻メインで行きます。
まずは鰻の短冊セット。
白焼きと蒲焼の二本セットす。

   
これは珍しい一品です。
鰻のハーブ揚げ。

   
メインは蒲焼す。。

   
Sちゃんが絶賛してたサングリア。
店で作ってるらしく、お店で人気らしいです。

   
日本料理な鰻だけれど、洋食的な感覚も取り入れてる感じですね。
そんなのが人気の理由なのかも知れません。


お店の情報はこちら↓
入谷鬼子母神門前のだや (のだや) - 入谷/うなぎ [食べログ]
入谷 鰻 野田屋

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〒110-0004
東京都台東区下谷2-3-1
入谷鬼子母神門前のだや (のだや)
営業時間
 ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
 ディナー 17:30~22:00(お食事L.O.21:00/ドリンクL.O.21:30)
定休日
 月曜日(祝日の場合は営業)
050-5869-5137
03-3874-1855

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4 コメント

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食べたい。。。 (あきみ)
2014-06-07 17:14:44
うわぁ~、鰻だーッ!

私は好きなんですが、ダンナ様&娘が嫌いなので我が家の食卓には登場しません。。。(涙)

土用の丑の日には仕方ないので私だけ鰻丼で他2名は牛丼です(笑)

鰻とクリームチーズの酒盗和え、ハーブ揚げ、どんな味なんでしょ?興味深々。

でもって、羨望の白焼き!
あぁ、これを肴に日本酒が飲みたいです。
返信する
あきみさんへ (達ちゃん)
2014-06-08 13:54:47
鰻が嫌い?なんですか?

それはかわいそうですよね。
自分は子供のころに初めて食べた時に、
「なんて美味しい食べ物なんだろう」
と感動した記憶が赤裸々に残ってます。

この店に限らず鰻という食べ物は、昔から江戸の人たちが好んで食べたそうで、そのせいなのか下町には鰻の老舗店がたくさんありますよ!
返信する
ありがとうございます (のだや広報・横田です)
2014-06-17 11:58:44
入谷鬼子母神門前のだや広報の横田です。
素敵な記事をありがとうございます。
今はうなぎの酢〆、うなぎの西京焼、うなぎ蒲焼の天ぷらなど、お酒が進むメニューが揃っております。
また是非お運びくださいませ。
返信する
のだや広報・横田さん (達ちゃん)
2014-06-18 22:55:58
こちらこそコメントありがとうございます。

折を見て、また伺わせて頂きますね。
返信する

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