先日、忙しい人ほど、時間の使い方が上手と言うTVを観ました。
私はキャリアウーマンじゃ~ないので関係ないですが、
それでも、目標は家事、特に炊事の時間の使い方が上手になること。
毎日のご飯で、どれだけ要領よくできるか?
これは主婦の課題だと思います。
今回は、夜の鍋の準備とお弁当で30分
お弁当は、夕べの残りのかぼちゃ煮と、鍋の材料の使いまわしメニュー。
これなら20分も掛からずに出来そうでしたが、
何だか段取りが悪かったです。
あれーーー?なんで30分も掛かったんだろう?って感じです。(^^;
この程度なら、今度から目標18分にします。
時短の達人を目指そうo(^_^)o
それにしても、最近、食費が高いです。
基本的に食材は週1回のみ、ネットスーパーを利用していますが、
大したものを買わなくても、スグ5000円を超えてしまいます。
野菜が高いです。(>_<)
季節野菜すら高い(>_<)
ヨーカドーはお肉も国産が多いので、割高です。(>_<)