きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

やっぱり、クリスマスはローストビーフでしょ。

2012年11月29日 22時54分22秒 | モニター・懸賞応募

モニプラの応募。

今回のモニタープレゼントの旭屋のローストビーフや
クリスマスや年末年始に食べたいお肉について、
食べたいアツーい思いをブログに書き込みお願いいたします!!

と言うことで。

 

クリスマスと言えばご馳走。

ステーキでもなく、焼き肉でもなくローストビーフ。
なんでローストビーフなんだろう?と突っ込まれてみても・・・・
私的には、クリスマスにはローストビーフって決まっているのだ。(*^_^*)

で、前菜は、いつも食べれないような高級ハム。(兵庫県の三田屋)

【神戸牛旭屋】クリスマスにおすすめ★神戸牛ローストビーフ300g【2名様】に ←参加中


第39回 RSP白金台 南部美人 糖類無添加梅酒

2012年11月29日 05時54分04秒 | RSP

今回のプレゼンの中で1番楽しく聞けたと共に、1番印象に残る企業でした。
プレゼン後には会場から拍手喝采。素晴らしかった!
それが「南部美人

震災の後の自粛ムードでお花見など中止の時期・・・
被災地岩手から「お花見」のお願い【南部美人】 が流れた時にはとても衝撃的でした。

そうしたら今回のプレゼンは南部美人の「糖類無添加梅酒」
プレゼンを行ったのは五代目蔵元 専務取締役 久慈浩介様

直接お伺いをしたら、「あのyou tubeは僕です!」と言われて、再び衝撃が走りました。ビックリ\(◎o◎)/
帰宅してyou tubeを検索したら・・・「あ、ホントだ」と言う感じでした。

あまりにも被害が大き過ぎて”被災地には行ってはいけない、お酒は自粛、旅行も自粛・・・・”と思っていた時に
”you tube”のニュースが流れ、自粛は逆効果なんだ・・・・思いました。
そしてあのyou tubeがきっかけで昨年末松島&塩釜へ行く事に決めました。
実際に行ってみたら、みなさん、本当に首を長くして観光客を待っていました。
私たちが消費をすることで、復興に繋がるんだなぁーと思いました。

なので、逆に勇気づけられたきっかけが「南部美人」でした。
プレゼンを聞いて大感激。
今回は「お砂糖なしで作った梅酒」のプレゼン。


今回の梅酒の特徴は「純米酒」と「岩手の梅」で出来ていて、お砂糖なし。

砂糖なしの梅酒なんて。。。。と思ったら、これがワインみたいにきれいな色で
ほんのり甘くて、さっぱりしていて美味しい。再び衝撃的でした。


うちで作った梅酒は「糖類無添加梅酒です!」
話し方がハキハキしていて、とても説得力がありました。

さらに、、、、


南部美人の糖類無添加梅酒特許を取りました。
誰にも負けません。

この梅酒は、塚田農場などを展開する「APカンパニー」で提供しているそう。

この梅酒にはお肉が合うそうですが、魚にも合うそうです。なんでもありってことです(笑)

鍋のお共に。


ビーフシチューのお共にも。

美味しかった~(*^_^*)v
ご馳走様でした。

また、酒蔵はいつでも見学が可能だそうです。

株式会社 南部美人
岩手県二戸市福岡字上町13

TEL:0195-23-3133
FAX:0195-23-471
http://www.nanbubijin.co.jp/