切り出し生 ボーノリーズ モッツアレア&ゴーダ
ナチュラルチーズには乳酸菌が生きています。
いわゆる“生”の状態です。
そのため時間の経過と共に熟成が進み、風味が増します。
明治ボーノチーズは、食べ頃の大きなナチュラルチーズを食べやすいサイズに切り出しました。
それが「切り出し生」です!!
ゴーダはコクがある中でもしつこくなくとても食べやすい。
正直、私はチーズが嫌いです。その私でもとても美味しく食べれました。
サイズもちょうどいい。
また、チーズって、正直開けにくいですよね?
ボーノはとても簡単にスパッと開けれます。
開け口
これを手でパッ切って
開けるだけー。
本当に簡単に開けれます。
モッツァレアはやや弾力がある中で、お口の中でフワッとした食感がとても良いです。
また、チーズと言えばワインとか生ハム・・・・のようなイメージですが・・・・
ボーノとの相性は「コーヒー」だそうです。
お試しあれ。