きまぐれにJalanJalan

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第46回 RSP 明治 治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

2014年09月01日 05時28分00秒 | RSP


切り出し生 ボーノリーズ モッツアレア&ゴーダ

“切り出し生”とは?

ナチュラルチーズには乳酸菌が生きています。
いわゆる“生”の状態です。
そのため時間の経過と共に熟成が進み、風味が増します。
明治ボーノチーズは、食べ頃の大きなナチュラルチーズを食べやすいサイズに切り出しました。
それが「切り出し生」です!!

“切り出し生”とは?


ゴーダはコクがある中でもしつこくなくとても食べやすい。
正直、私はチーズが嫌いです。その私でもとても美味しく食べれました。
サイズもちょうどいい。

また、チーズって、正直開けにくいですよね?
ボーノはとても簡単にスパッと開けれます。


開け口


これを手でパッ切って


開けるだけー。
本当に簡単に開けれます。
モッツァレアはやや弾力がある中で、お口の中でフワッとした食感がとても良いです。

また、チーズと言えばワインとか生ハム・・・・のようなイメージですが・・・・


ボーノとの相性は「コーヒー」だそうです。
お試しあれ。