もつ煮のリメイクメニューです。
もつ煮込みを炒めて、もやしときゃべつを足して焼きそばにしてみました。
ホルモンうどんが有名ですが、これも、なかなかイケルと思います。
もつ煮のリメイクメニューです。
もつ煮込みを炒めて、もやしときゃべつを足して焼きそばにしてみました。
ホルモンうどんが有名ですが、これも、なかなかイケルと思います。
と、言うほどでもないですが、
疲れるとホルモンが食べたくなります。
たまたま”はなまるマーケット”でホルモンネタが。
これは作ってみようと、生まれて初めて”もつ煮込み”を作ってみました。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20110127-2.html
圧力鍋を使うのがポイントらしいです。
下茹でしたもつ400gを、更に30分加圧
その後、大根、にんじん、こんやくを入れて、みそと醤油で味付け。
私にも作れました~。
で、これがウマイッ!(>_<)
外で美味しいもつ煮込みを食べる位に、とても美味しく出来ました~。
はなまるってスゴイ!