きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

青天の霹靂

2014年09月10日 05時41分05秒 | 映画

大泉洋&劇団ひとりのコンビが面白い。
また監督・脚本・原作は劇団ひとり。すごい才能ですね。
大泉洋の演技もうまく大抜擢って感じです。

最後に大どんでん返しですが。。。
これもハッピーエンド?

なかなか面白い★4つ。


怪しくないアンケート

2014年09月09日 05時29分19秒 | モニター・懸賞当選

たまに座談会に参加すると、みなさんモニターの達人の方ばかり。
そこで「路上でのアンケートでQUOカードが貰えるのがある」と言うのを聞いたことがありました。
そんなの怪しいでしょう?・・・・(-_-;)
と、思ったらホントにありました。

今回はカルピスのアンケートでした。
カルピス飲んでアンケートに答えるだけで1000円の図書券GET。
これは美味しいアンケートですねー。

ウォッチングしていると、どうも同じ場所にアンケート会場があり、
定期的に常に行われているようで、その会場の前には、いつも数名のおば様方が待機しています。
内容は週替わり?みたいな感じで、
男性だけに声を掛けている時や、学生だけに声を掛けていることもあるようです。
なので関係無い人は目が合っても無視なので、また該当者の機会があればアンケートを受けたいです。

モニターの達人の方は、ホント色々な事をよく知っていて感心してしまいます。


第46回 RSP 養命酒製造 食べる前のうるる酢ビューティー

2014年09月08日 05時35分44秒 | RSP

 

RSPの会場でブログを申請したうるる酢が頂けると言う太っ腹企画を聞いて
先日の記事を申請したら、早速、「食べる前のうるる酢」が届きましたー。(^o^)/



数本だけ届くのかと思ったら、箱でど~~んと届いてビックリ。
まるで企業賞のよう。
こんなにたくさん試せるなんて嬉しい。
これで”より美しく”なれるかしら~(*^_^*)

さっぱりしていて飲みやすいので、簡単に続けられるドリンクだと思います。


第46回 RSP 理研ビタミン リケンのノンオイル セレクティ ハーブ&ソルト

2014年09月05日 05時20分17秒 | RSP

リケンと言えば青じそが定番ですね。

今年は25周年だそうで、先日25周年キャンペーンにも応募していました。


ノンオイル セレクティ ハーブ&ソルト


エビとの相性が良いそうです。


ハーブの香りと程よい塩分が美味しいです。


タコときゅうりの和え物にパパッとかけてみました。
いつもの和え物がハーブの香りでおしゃれな一品になりました。(*^_^*)


第46回 RSP クラシエホームプロダクツ ナイーブ ボディソープ

2014年09月04日 05時05分07秒 | RSP


この泡、とても気持ちよさそう。
また、このブースの前が、とても良い香りに包まれていました。


ナイーブは100%植物性


泡のポイントはソープナッツ

実験してみましょう。


これがソープナッツ


ソープナッツを水の中に入れます。


シャカシャカと振ってみたら・・・・


泡の出来上がり


香りが気に入った「フルーティーフローラルの香り」


ほんの少しのナイーブを泡立ててみました。


弾力があってもっちりした泡が出来ました。
香りがとても心地よく、泡で洗うことが出来ました。


第46回 RSP 明治 こだわりピッツェリア

2014年09月03日 05時00分40秒 | RSP


冷凍食品で”レンジでチンッ♪”して食べられるピザです。


生地がモチモチしていてレンジで2分チンッ♪しただけとは思えない食感です。
個人的に好きな味。
前回もRSPでお気に入りになり購入したいのですが、ヨーカドーに売っていないのです。
どうかヨーカドーにも置いて下さい。<(_ _)>


第46回 RSP 明治 治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

2014年09月01日 05時28分00秒 | RSP


切り出し生 ボーノリーズ モッツアレア&ゴーダ

“切り出し生”とは?

ナチュラルチーズには乳酸菌が生きています。
いわゆる“生”の状態です。
そのため時間の経過と共に熟成が進み、風味が増します。
明治ボーノチーズは、食べ頃の大きなナチュラルチーズを食べやすいサイズに切り出しました。
それが「切り出し生」です!!

“切り出し生”とは?


ゴーダはコクがある中でもしつこくなくとても食べやすい。
正直、私はチーズが嫌いです。その私でもとても美味しく食べれました。
サイズもちょうどいい。

また、チーズって、正直開けにくいですよね?
ボーノはとても簡単にスパッと開けれます。


開け口


これを手でパッ切って


開けるだけー。
本当に簡単に開けれます。
モッツァレアはやや弾力がある中で、お口の中でフワッとした食感がとても良いです。

また、チーズと言えばワインとか生ハム・・・・のようなイメージですが・・・・


ボーノとの相性は「コーヒー」だそうです。
お試しあれ。