このラフランスのような形をした野菜
皆さんは、ご存知でしたでしょうか?
私のブログに、登場したことのある、近所の“朝採れ野菜”で発見しました
思わず、女主人に聞いてしまいました
“ハヤト瓜”と言って、塩漬けにして食べたら美味しいよ、
もともと奈良漬にして食べる瓜だけどね
とのことでした
早速、塩振りをして、サラダにしてみました
とっても、みずみずしくて美味しい野菜です
カフェの今月のランチに使っています
最近、このハヤト瓜の、白っぽいものも見かけるようになりました
今度は、ラタトゥイユにしてみようと思っています
自分の知らなかった物に出会うって、なかなか楽しいものですね
皆さんは、ご存知でしたでしょうか?
私のブログに、登場したことのある、近所の“朝採れ野菜”で発見しました
思わず、女主人に聞いてしまいました
“ハヤト瓜”と言って、塩漬けにして食べたら美味しいよ、
もともと奈良漬にして食べる瓜だけどね
とのことでした
早速、塩振りをして、サラダにしてみました
とっても、みずみずしくて美味しい野菜です
カフェの今月のランチに使っています
最近、このハヤト瓜の、白っぽいものも見かけるようになりました
今度は、ラタトゥイユにしてみようと思っています
自分の知らなかった物に出会うって、なかなか楽しいものですね