採れたての筍を時間をかけて湯がき
柔らかくなった状態で
「はい、どうぞ❣️」と、
タ ナ ボ タ それを頂くだけの私
その手間暇かけられた時間、
下さるという厚意にただただ感謝❣️

まずは定番の筍ご飯😊
美味しい、実に美味しい🧡
そういえば援農ボランティアをしていた時に
「筍ととうもろこしは鮮度が命
今から掘り起こすから、帰ったらすぐ茹でて‼️」
と言われて、
カフェのランチよりも
筍茹でるのを優先した日を思い出す、、、、😆
柔らかくなった状態で
「はい、どうぞ❣️」と、
タ ナ ボ タ それを頂くだけの私
その手間暇かけられた時間、
下さるという厚意にただただ感謝❣️

まずは定番の筍ご飯😊
美味しい、実に美味しい🧡
そういえば援農ボランティアをしていた時に
「筍ととうもろこしは鮮度が命
今から掘り起こすから、帰ったらすぐ茹でて‼️」
と言われて、
カフェのランチよりも
筍茹でるのを優先した日を思い出す、、、、😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます