23日フラ
本番を控えて
食べてる場合じゃないんですが…
何気に12月いつもに増してお料理系教室予約しまくっちゃってて


これでも一つキャンセルしたんですが…年末まで怒涛の様に続きます
さてさて昨日は夜はフラLessonだったんですが…
その前に韓国料理教室に行ってきました
昨日のメニューは

①エゴマ粉入れすいとん
生地を作ってじゃがいも・ネギ・玉ねぎ・人参などをいれた優しい味
エゴマの粉と餅米粉でもっちり
②唐辛子の醤油漬け⇒唐辛子をお醤油とお酢で味付け辛いんですが後をひく味
③オイジ⇒キュウリの塩漬けを2種類の食べ方で
④玉ねぎチャンアチ⇒玉ねぎのお漬物
唐辛子同様お酢とお醤油でさっぱり
⑤茄子のナムル⇒茄子を蒸してナムルにお弁当のおかずにもなる優れもの
上記以外にもチーズチヂミやキムチやココナッツパンetc
毎回ちょこっとずつにしてても…お腹ぱんぱんになっちゃいます
今回のメニューは作っておくと
が進んじゃう危険なメニューです(笑)

食べてる場合じゃないんですが…
何気に12月いつもに増してお料理系教室予約しまくっちゃってて



これでも一つキャンセルしたんですが…年末まで怒涛の様に続きます

さてさて昨日は夜はフラLessonだったんですが…
その前に韓国料理教室に行ってきました

昨日のメニューは

①エゴマ粉入れすいとん
生地を作ってじゃがいも・ネギ・玉ねぎ・人参などをいれた優しい味

エゴマの粉と餅米粉でもっちり
②唐辛子の醤油漬け⇒唐辛子をお醤油とお酢で味付け辛いんですが後をひく味
③オイジ⇒キュウリの塩漬けを2種類の食べ方で

④玉ねぎチャンアチ⇒玉ねぎのお漬物


⑤茄子のナムル⇒茄子を蒸してナムルにお弁当のおかずにもなる優れもの

上記以外にもチーズチヂミやキムチやココナッツパンetc
毎回ちょこっとずつにしてても…お腹ぱんぱんになっちゃいます

今回のメニューは作っておくと
