♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

~韓国料理教室~

2018-12-16 06:05:48 | Weblog
23日フラ本番を控えて

食べてる場合じゃないんですが…

何気に12月いつもに増してお料理系教室予約しまくっちゃってて

これでも一つキャンセルしたんですが…年末まで怒涛の様に続きます

さてさて昨日は夜はフラLessonだったんですが…

その前に韓国料理教室に行ってきました

昨日のメニューは




①エゴマ粉入れすいとん
 生地を作ってじゃがいも・ネギ・玉ねぎ・人参などをいれた優しい味
 エゴマの粉と餅米粉でもっちり

②唐辛子の醤油漬け⇒唐辛子をお醤油とお酢で味付け辛いんですが後をひく味

③オイジ⇒キュウリの塩漬けを2種類の食べ方で
 
④玉ねぎチャンアチ⇒玉ねぎのお漬物唐辛子同様お酢とお醤油でさっぱり

⑤茄子のナムル⇒茄子を蒸してナムルにお弁当のおかずにもなる優れもの

上記以外にもチーズチヂミやキムチやココナッツパンetc

毎回ちょこっとずつにしてても…お腹ぱんぱんになっちゃいます

今回のメニューは作っておくとが進んじゃう危険なメニューです(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする