今日は韓国料理教室へ
12月何気に毎週入ってる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今日はこんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1e/915b569e0c543d6c88d7adafde59b45f.jpg)
カムジャタンとどんぐり&エリンギキムチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
カムジャタンは背骨を下処理してキムチや白菜・干し高菜
じゃがいもなどと一緒にぐつぐつ煮込みます。
下処理丁寧にしたので臭みもなくお肉もじゃがいもも
ほろっほろ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
トドリムック(どんぐり)はどんぐりの粉から
柔らかいムックを作りそれをサラダに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
ぷるんぷるんで癖になる味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
エリンギキムチはエリンギに切り込みを入れて
キムチに~味が良く入る様に切り込みを以外にも
ワンポイントあり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
今日も美味しいものが盛り沢山で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
食べなかったけど
またまた食べ過ぎ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
12月何気に毎週入ってる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
今日はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/1e/915b569e0c543d6c88d7adafde59b45f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
カムジャタンは背骨を下処理してキムチや白菜・干し高菜
じゃがいもなどと一緒にぐつぐつ煮込みます。
下処理丁寧にしたので臭みもなくお肉もじゃがいもも
ほろっほろ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
トドリムック(どんぐり)はどんぐりの粉から
柔らかいムックを作りそれをサラダに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
ぷるんぷるんで癖になる味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
エリンギキムチはエリンギに切り込みを入れて
キムチに~味が良く入る様に切り込みを以外にも
ワンポイントあり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
今日も美味しいものが盛り沢山で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
またまた食べ過ぎ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)