♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

カムジャタン&ドングリ

2018-12-22 20:30:11 | Weblog
今日は韓国料理教室へ

12月何気に毎週入ってる

今日はこんな感じ



カムジャタンとどんぐり&エリンギキムチ

カムジャタンは背骨を下処理してキムチや白菜・干し高菜

じゃがいもなどと一緒にぐつぐつ煮込みます。

下処理丁寧にしたので臭みもなくお肉もじゃがいもも

ほろっほろ~

トドリムック(どんぐり)はどんぐりの粉から

柔らかいムックを作りそれをサラダに

ぷるんぷるんで癖になる味

エリンギキムチはエリンギに切り込みを入れて

キムチに~味が良く入る様に切り込みを以外にも

ワンポイントあり

今日も美味しいものが盛り沢山で

食べなかったけど

またまた食べ過ぎ~