♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

麹三昧!!

2019-09-15 14:31:26 | Weblog
先日薬膳お料理教室で行われた『よくばり麹レッスン3種の麹』

受けてきました。

以前先生がとっても美味しい~って言ってたので

醤油麹はつけた事あったんですが…

今回は厳選された材料での3種の麹

とっても楽しみにしていました。

試食は…それぞれの麹を使って




★炊き込みご飯
★ハニーマスタードチキン
★オクラとパプリカの醤油麹炒め
★トマトと豆腐の塩麹漬け 

どれも何日も付け込んだ様なお味で

味が決まる~(^_-)-☆

特にレモン好きのmikaちゃんとしては

塩レモン麹を使ったチキンが絶品

これは冷めても美味しいのでお弁当にも

ピッタリで重宝しそう。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする