今月のケーキ教室は…予定がいっぱい予約がいっぱい
だったので…午前・午後の1日Lessonになりました。
まず午前中は~『ブルーベリーマフィン』
マフィン型あるのに実は一度もマフィン作った事ないmikaちゃん
市販のマフィンは口の中の水分全部持ってかれそうな
感じが多いですが…先生のマフィンは…
しっとり柔らかくてぼそぼそ感ゼロ!!
上にのせたクランブルで見た目も味もワンランク上
お洒落なマフィンになりました。

午後は…これも前から習いたかった先生originalレシピ
『ライムケーキ』途中作ってて…
先生にこれレモンでもOKですか?
って質問したら…
うふふ~後で食べてみて~(笑)って
焼きあがって試食して良くわかりました。
勿論レモンでもありですが…ライムがいいんです!!
ライムのほろ苦さ・独特の風味がとっても美味しい
大人の焼き菓子でした。
両方ともお砂糖少な目の程よい甘さの焼き菓子~!
エバリン&みんちゃん&youちゃんみんなに大好評❤
どっちも型もあるので作ってみよう~(^_-)-☆