ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

りんごトースト

2015年12月07日 | 料理(パン)


 スーパーでSONTONのメイプルスィートを見つけました(*^^*)ジャムタイプのメープルシロップ風で香りも味もメイプル(^^♪私大好きな味です。早速購入してリンゴと合わせてみました。おやつにいいです!

 材料

 食パン(お好みの厚さでOKです) 1枚
 メイプルスィート 適量
 リンゴ 1/2個
 砂糖 小さじ1と1/2
 シナモン 少々

 作り方

①リンゴは皮を向いて食べやすい大きさや薄さに切ります。

②耐熱容器に①と砂糖を入れ軽く混ぜてラップをしてレンジで2分加熱します。加熱が終わったらもう一度軽く混ぜてラップをしてレンジで1分加熱します。

③食パンにメイプルスィートを塗りその上に②を置きます。

④③をオーブントーストで焼きます。パンに焼き色が付いたらシナモンをかけて出来上がりです。

※メイプルシロップを使っても出来ますしメイプルの変わりにカスタードクリームを塗っても美味しいです。また何も塗らずにリンゴだけでも美味しいです。
※リンゴをレンジで加熱する際、容器やリンゴが熱くなっていますので十分気を付けてください。
※シナモンはお好みでかけてください。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
コメント

押してみてね

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 PVアクセスランキング にほんブログ村