9月12日の三食ごはん
朝ごはん
朝ごはん
朝ごはん
おにぎり、まぐろのフライ、枝豆、ブドウ、お茶
まぐろのフライは、揚げて冷凍していた物をレンチンで解凍してからトースターへ。
フライをトースターで温めると表面カリッ。余分な油も落ちて美味しく食べれます。
お昼ごはん
マフィン、サラダ、きのことベーコン、スープ、青汁
きのことベーコンを細かく切ったらオリーブオイルをかけてレンチン。
軽く混ぜて追いレンチン。仕上げに塩コショウを振ったらできあがりです。
ハード系のパンに乗せて食べると美味しいです。
晩ごはん
マフィン、クリームスープ、しょうが焼き、キャベツ、卵焼き、焼酎の水割り
クリームスープの具にさつまいも使いました。
さつまいもにベーコンや玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて具だくさんスープ。
スープやベーコンの塩気とさつまいもの甘さが合います。
9月13日の三食ごはん
朝ごはん
おにぎり、ベーコン、コーン、キャベツ、スープ、お茶
ふりかけを使っておにぎりを作りました。
握ってからお皿に出したふりかけをくっ付けました。
お昼ごはん
ハムチーズサンド、サラダ、ブドウ、スープ、ヨーグルト、青汁
冷凍野菜をレンチン。レトルトのオニオンスープに野菜を入れてスープの完成です。
このレトルトのオニオンスープは結構美味しくてお気に入りです。
晩ごはん
さんまの蒲焼き、サラダ、小松菜としめじとベーコンの炒め物、焼酎の水割り
三枚おろしのさんまを買ったはいいけど何を作ろう…
つみれ汁もいいし…
南蛮漬けもいいし…
とあれこれ考えて作ったのが蒲焼きです。
ご飯にもお酒にも合って蒲焼きにして良かった。
娘もパクパク食べていました。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/