朝ごはん
おにぎり、ミートボール、ほうれん草とえのきのお浸し、りんご、お茶

前日に炊いた栗ご飯。

豚肉のごま塩炒め、豆苗とたまごの炒め物、ポテトサラダ、ビール

おにぎり、ミートボール、ほうれん草とえのきのお浸し、りんご、お茶
お昼ごはん

前日に炊いた栗ご飯。
朝は栗を入れないようにしておにぎりに。
(栗が入っているとしっかり握っていても崩れやすいので、入れません)
お昼ごはんのお弁当には栗をたっぷり入れました。
(見えないですが、結構入ってます)
お弁当に入らなかったミートボールは朝ごはんに。
とこんな感じで、似たり寄ったりなご飯になりました。
晩ごはん

豚肉のごま塩炒め、豆苗とたまごの炒め物、ポテトサラダ、ビール
豚肉のごま塩炒めはチョー簡単にできるのにご飯にもビールにも合う一品です。
何て言ったて味付けはお塩とゴマ油、仕上げにコショウを振るだけ。
ネギをたっぷり入れる方が好きなので、いつも1本分野入れています。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/